※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが心配。1人目と症状が違うか気になる。経験者の意見を聞きたい。

2人目の妊娠が発覚しました。

仕事の都合などもあるので、受診はもう少し先になりそうなので確定では無いですが…
もう既に色々検索魔です。笑

1人目の妊娠は発覚して割とすぐ早い段階から気持ち悪さがあり、仕事を休みがちになりました。

今2人目の妊娠が発覚したばかりですが、なんとなく身体が暖かいなぁという位で他に症状はありません。

これから週数が上がっていけば、もっとハッキリつわりが出てくるのかなぁと今から不安で仕方ないです。

1人目のつわりはめちゃくちゃ重かったけど、2人目は全然だった!
という方はいますか?

あのつわりにまた襲われるのかと思うと今から:(´◦ω◦`):ガクブルで…
1人目と2人目で全然違った!という意見が聞きたいです😂笑

コメント

🦄🦋

1人目の時はいつも少量のお酒飲んだだけでは吐かないのに吐いてしまいその後妊娠がわかりそこからずっとつわりがあったんですが2人目の時は全く症状がなく妊娠がわかって少ししてからお腹が緩くなる、胃痛、吐き気の症状が徐々に出てきたって感じで1人目の時とはまた違う感じでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    同じ母体で妊娠してても、つわりの症状が違うのも不思議ですよね!
    仕事を休むほどの気持ち悪さは嫌だなぁと今から怯えてますが、少しでも軽いと良いなぁと願ってます。

• 2月18日
  • 🦄🦋

🦄🦋

本当不思議です!
    軽いといいですね😢

• 2月19日