コメント

かぁすぅ
うちはシール、粘土、着せ替え人形、塗り絵を集中して長い時間遊んでます!

オリ子
1人遊びならパズルか塗り絵、私も相手できるならかるたが好きです!
かぁすぅ
うちはシール、粘土、着せ替え人形、塗り絵を集中して長い時間遊んでます!
オリ子
1人遊びならパズルか塗り絵、私も相手できるならかるたが好きです!
「3歳」に関する質問
1歳半と3歳半過ぎの兄妹なのですが、同じくらいの歳の差で、ワンオペでも行けて2人ともそこそこ楽しめるところってどういうところがありますか? 経験談ある方なんでも教えて欲しいです! 上の子に合わせると下がついて…
3歳半と8ヶ月の子が鼻水と咳がすごくて夜何度も咳き込んで寝苦しそうです。 3回耳鼻科行って鼻水吸ってもらったり薬飲んだりしてマシにはなるのですがまた幼稚園から菌もらってきての繰り返しです。 夜寝苦しそうなぐらい…
2歳7ヶ月の息子、保育園から言葉の遅れを指摘されました。息子の言葉についてはこんな感じです。 ・普段話すのは2-3語文メイン。たまに4語文も出る程度。 ・大小の概念あり。物の形、色は全てわかる。 ・会話できる。こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シールはシールブックなどに貼って遊んでるんですか?🤔
うちはシール渡すとめちゃくちゃ貼ってもういらない〜されてしまいます…遊び方が悪いんですかね、、
かぁすぅ
100均とかに売ってる、シール遊びみたいなやつです!
あと、着せ替えできるシールとかで遊んでます!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと遊んでくれるんでふね!!
一人で黙々と遊んでくれますか?
かぁすぅさんは隣で見てる感じでしょうか?
かぁすぅ
シール、粘土、塗り絵は下の子がいて邪魔しちゃうのでダイニングテーブルで1人で遊んでます!
私と下の子は隣のリビングの空間で遊んでます😊
わたしが近くにいて手を出したり、口出してしまうと途中から全部ママやってと言われてしまうのでそうしてます!
あと、1人で集中する時間って結構大事と聞いたので!
人形遊びは下の子も一緒に出来るのでみんなで遊びます🍀*゜