※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの真上の空き部屋に鳩が住み着き、ベランダに汚れが落ちてきて困っています。管理会社に報告したら、上の階の人が引っ越し中で鍵を返していないため対応できないと言われました。臭いも気になります。

どなたか聞いてください😩
アパートのトラブルです💦
現在住んでいるアパートの真上の部屋が、昨年から空き部屋になっていて鳩が住み着いています。
うちのベランダにもふんや羽毛やらが落ちてきてるし、階段から2階のベランダを見たら窓もベランダも糞まみれで凄いことになってました😱
管理会社にメールと電話で報告したのですが、定休日やらで中々連絡がつかず、やっと連絡が来たかと思えば「上の階の方が賃貸契約したまま引っ越しをしており、鍵がこちらに返ってきていない。3月頭には鍵を返してもらう約束をしているので、それまでは何にも手を付けられない」と言われました💦
雨が降ると階段から養鶏所みたいな臭いもするし、とにかく気持ちが悪いです😭
引っ越したのに賃貸契約したままなのもよく分からないし、そのせいで清掃もできないなんてこちらはいい迷惑です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸管理の仕事してました。
ひどい話ですね😵本来入居者の生活に支障がでる事案が発生したら大家さんは対応しないといけないんですが…。大家さんも鍵を持ってないパターンなんですかね🥲

管理と関係ないんですが、ダイソーに売ってるゴムの蛇のおもちゃをベランダに置くと鳩や鳥がこなくなります🥲うちも鳥の糞が酷かったんですが、Twitterで効果抜群という投稿みて試したらこなくなりました💫
なんとか置けないですかね?

• ママリ

ママリ

大家さんは、会ったことも見たこともないんです🥲
    何かあれば管理会社に〜って感じで💦
    真上があの汚れ具合だと、とにかく気持ち悪いです🥲
    ハト対策も教えて頂きありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

大家さんに連絡取れないですか😭??
うちの義父アパートの大家してますが、何かあればすっ飛んで行きますよ!

• ママリ

ママリ

やっぱり大家さんですかね?
    会ったことも姿も見たことなくて、契約書に名前があるだけなのですが…
    管理会社が3月頭にカギが返るまで何にも出来ないって言ってるのですが、大家さんなら何とか出来るんでしょうか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で予備の鍵がないんでしょうか???
    管理会社か、大家さんは持ってると思うんですが、、、。

直接大家さんに連絡しても大丈夫だと思いますが、どんな人かわからないので何とも言えないですよね( ; ; )

義父だったらすぐに動いて解決すると思います!

• 2月18日