2歳の誕生日から急にお颭に水をかけるのを嫌がるようになりました。イヤイヤ期で同じ経験をされた方いますか?お颭の時間が大変で不安です。
2歳の誕生日を境に顔に水がかかると大泣き、なんなら頭濡らすだけでも嫌だと泣き出します。
誕生日前日までは頭からシャーっとシャワーを掛けても全く嫌がりませんでした。
本当いきなりなんのきっかけも心当たり無く嫌がるようになりました、、。
イヤイヤ期でこんなことってありますか?
同じようにある日を境に嫌がるようになったお子さんお持ちの方いませんか?
お風呂の時間全く苦労してこなかったんですが、頭濡らして顔濡れるの嫌がるようになってからお風呂の時間が本当大変です。。
この先も続くかと思うとこの先不安です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるよし
うちも突然嫌がりました〜
3ヶ月くらい経ってようやく最近ふぇ…て泣くくらいになりました😇
早く保育園でプール始まってほしい…笑
ママリ
うちもいつ頃か忘れましたが、突然嫌がり始めました😂
新生児期から頭からシャワーで平気だったんですけどね💦
なんでだろう。。
でも自然とおさまりましたよ😊
3歳の今はおしゃべり上手になって、泣くってより普通に文句言われます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
突然嫌がったんですね!一緒ですね、本当なぜ?!て感じですよね😭
嫌がるようなってからもシャワー頭からかけてましたか?💦- 2月19日
-
ママリ
かけてました!
洗わないわけにいかないし、仕方ないですもんね😭
お風呂にフェイスタオル持ち込んで、かけた後はその都度顔を拭いてあげてました!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません泣
同じですね泣
でも3ヶ月で少し改善されたんですね!👦
普段どうやって頭洗ってますか?