※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじごう
子育て・グッズ

20:30に40mlのミルクを飲ませ、次に泣いた時に60ml足しても大丈夫でしょうか?最低でもどのぐらい時間を空けたほうがいいでしょうか?

20:30にミルク40飲ませて、次に泣いた時にミルク60足して飲ませても大丈夫ですかね?
最低でもどのぐらい時間を空けたほうがいいとかありますか?

コメント

ふじごう

追記です‼︎
今、生後12日目です。

おゆみの

もう退院されたんですかね?(^^)/
40~60位で大丈夫です。
ミルクは3時間あけるのが基本だと思います。
私は混合(おっぱい出なくて)だったのでその間はおっぱいで繋いでました(´°_°`)

ママ(^^)

3時間開けるのが基本ですがギャン泣きしてしまう時は二時間でもあげてました。
最低でも二時間は頑張って開けてましたよ(^^)

ひがこ

うちも、あまり泣けば2時間であげてました!

ふじごう

退院しています。
3時間あければいいんですね。もし無理そうなら2時間半でも大丈夫ですかね?

ふじごう

2時間ならよさそうですかね?今、すごくおっぱいのことで悩んでいて不安になってしまうんです。ありがとうございます。

ふじごう

ありがとうございます。母乳で育てたいのですが、まだまだミルクの助けが必要です。

おゆみの

うちもあげてました、やむなくw
3時間以上あくようになったのは最近ですよ~!一人で遊んだり動けたりすると気が紛れるんでしょうね(´・∀・`)
完母の人が羨ましいですよ…私は食べ物とか気を付けたけど、出なくて添い乳専門官です( ー̀εー́ )
まだまだこれからだと思うのであまり悩まずにミルク足していいと思いますよ❀

まーちょこ

2時間くらいですかね!オムツ交換して、ミルクあげて抱っこして寝かして…だと思いますがそれでも寝ないときはミルクあげて寝かせてましたよ!お腹いっぱいになると寝ます(笑)