※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

朝食に白米を食べている方、お子さんは何を食べていますか?子どもが味噌汁に飽きたので、他のおかずのアイデアを教えてください。

朝食に白米を食べてる方、お子さんはおかずは何を食べていますか?
いつもは白米+味噌汁なのですが子どもに味噌汁飽きたと言われて😂
他にレパートリーがないので教えてください🙏

コメント

ママリ

ワカメスープとかどうですかね🤣

はじめてのママリ🔰

ワンプレートで小さいおむすび、ウインナーかベーコン、スクランブルエッグ、適当な野菜です!

はじめてのママリ🔰

汁物だと
ミルクスープ、豆乳ごまスープや豆乳ミソスープ、粕汁、豚汁、ミネストローネ、シチュー、わかたまスープ、味噌バタースープ、キムチスープとか作ったりします🤔

うちも汁物は毎回出すので味噌汁だけじゃ飽きるかな?と思って色々作ります🍀

phoenix 🔰

鶏つくねスープ めちゃくちゃ美味しいし 味噌味じゃないのでおすすめ。
自分も 90%朝は白米あげてます。
たんぱく質もとれるし 野菜もたっぷり、(きゃべつ、にんじん、里芋など入れて 美味しいです!)
生姜が嫌いでなけでば
全然難しくないですし 良いですよ!

プラス 納豆、甘い炒りたまごで丼風に 笑。

フルーツと、ヨーグルトでつけて😊👍