※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

6歳の娘が保育園で髭が生えていると言われています。剃ることは大丈夫でしょうか?子供の肌が気になります。

6歳の娘が保育園で髭が生えていると仲良くしている女の子1人に言われるようです💦
私が見ると軽く産毛が生えていてそうみえる感じなのですが、剃ったらはするのは大丈夫でしょうか?

子供の肌はデリケートなので気になり💦

コメント

P

こういうので剃ってあげてます!

私なら剃らないです!
一度剃りだすと今後ずっと剃らなきゃ生えて来ますよね?
肌も痛むだろうし💦
あなたの産毛は隠さなきゃいけないレベルよ!と肯定するみたいで気がすすみません。

産毛なんて皆生えてるよ。毛の濃い薄いは個人差あるよ、と説明します。
無邪気なつもりなんでしょうが、そのお友達がナチュラルに性格悪いと思います。

娘さんが何が何でも絶対に剃る!と言って聞かないなら協力しますが💦

はじめてのママリ🔰

剃ったら次から生える毛が今より濃くなると思うのでやめた方がいいと思います…

みー

自分自身が小学校の頃にイジられて嫌な思いしたので、子どもに委ねてます。
前に一度剃りたいと言われたので上の方と同じフェリエで剃りました。

親目線だと剃らなくても…と思いますが、お子様が気にしているなら剃ってあげても良いと思います╰(*´︶`*)╯