せな
個人的にベビービョルンの方が使いやすかったです😊
モンブラン
私はベビービョルンの方が使いやすかったです!
4人のママ
どちらも使ってますが前抱っこだとベビージョルンが使いやすいです。
おんぶだとエルゴかなと感じます エルゴどうしたも体が硬い私には首元のカチッができなくて💦
たぬき
エルゴオムニブリーズとベビービョルンハーモニー持ってます🙆🏻♀️
私は1人目の時はベビービョルンハーモニーで良かったんですが、2人目となると1歳までおんぶ出来ない点と2人目はベビービョルンハーモニーだと姿勢が悪くしかならないのが気になるのと、足が鬱血するのと腰への負担、授乳のしにくさでエルゴオムニブリーズを買い足しました🥺
後ろのバックルはわたしは下から手が上がるタイプなので下から手を上げて止めてます🙆🏻♀️
早くからおんぶしたい(ベビービョルンハーモニーは1歳から)、完母で出かけ先での授乳もよくある、などであればエルゴがおすすめです!!
別におんぶはいらないかな、髪型崩れるとかも心配ないかな(ベビービョルンは上から被るタイプ)、身体が硬いから後ろに手が回らない、ミルクだから赤ちゃん抱っこしたまま抱っこ紐外さない、であればベビービョルンおすすめです☺️
コメント