※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ジグソーパズルの難易度について相談です。55ピースの板パズルを完成させる上の子が、次はジグソーパズルに挑戦したいと考えています。難しいか心配しています。

板パズル、ジグソーパズルについて、

跡がついてる専用の板の上に色んな形のピースを並べていくタイプのジグソーパズルに比べて、
何にもないとこに並べる『キ』の同じ形のピースが多いようないわゆるジグソーパズルって結構難易度上がりますか??

来月4歳の上の子ですが、
昨日からなんか久しぶりにパズルだしてやっていて、
半年くらい前?はほとんど出来なかった55ピースの板パズルをひとりで普通に完成させられるようになっていて…
前から気になってたくもんのジグソーパズルでも買ってみようかなと思うのですが、難しいのかなと😅
一応、ステップ4を狙ってます🤔

コメント

最初は一緒やってみて、2回目以降は見守る程度で出来るのかな、と思います😊

• S

S

なるほど💡
    最初は戸惑うかもですが、そこまで差ないってことですね👍
    ありがとうございます😆

• 2月18日