※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転園先の制服のスカートが似ている場合、使えます。違いがある場合は新しく買う必要があります。

転園先の制服のスカートが今のスカートと写真を見る限り似ているのですが、全く一緒なら使えるのでしょうか?
それとも一緒でも新しく買わないといけないですか?

少しでも違ったら可哀想なので買い替えるつもりですが、同じ場合はどうなのか気になってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

園に相談してみたらどうでしょう?
私ならそのまま使いたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これから園見学なので少し相談してみようと思います☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰のんたん

園が許してくれるなら、似てるなら全く同じじゃなくても買い替えないでいいと思いますが、転勤族で4箇所通った事がありますが、園によって対応まちまちです!
何歳で転園かにもよるかもしれません。年長さんで転園だと1年間制服貸してくれるところもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年長で転園になります。
    対応まちまちとは具体的にどんな感じですか?💦

同じようなものでも買わないといけないところもあるのでしょうか😖

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸して貰えるならそれが良いですよね😖

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

はじめてのママリ🔰のんたん

そうなんです!みんな同じじゃないと困るという園(ハッキリ買えとは言わないけれど、買わざるを得ない)、雰囲気似てればいいという園、貸してくれる園と対応それぞれありました。
    ゆるい園だといいですね😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あるんですね😭
    詳しく教えていただいて、ありがとうございました🙇‍♀

• 2月19日