※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子に手がかかり過ぎてイライラし、5歳の娘に当たってしまう。息子のことで怒り、毎日疲れ果てている。謝るが、毎日怒っていて最低だと感じている。

2歳になる息子に手がかかり過ぎて、イライラして、
5歳になる娘に当たってしまいます、、。
下の子のことでイライラしてて、
上の子にそこまで怒ることでもないのに物凄い勢いで怒ってしまいます。本当に男の子って手がかかって、上の子が楽だったので毎日疲れ果ててます。

上の子に起こり過ぎたら、その日のうちにごめんねと謝るようにはしてますが、、。毎日怒ってて最低ですよね。

コメント

こっこ

うちも姉弟を育てているので、上の子に比べて下の子の手のかかり方が本当に大変なのわかります😅
ただ、女の子は成長が早いので学校入って最近急に色々考えるようになって難しくなったなと感じます。
今、上の子が悪くないのに怒りすぎているとか自覚があるなら改善しておかないと上の子が難しくなってめっちゃ大変になる気がします。

とりあえず下の子が大変ならそれだけで上の子も我慢してるはずなので、下の子をパパに預けて上のお子さんと2人でデートするとか親子でリフレッシュできる機会を作ったりして頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は年齢が上がるにつれて、難しくなってくるといいますよね。怒りすぎて、我慢させすぎて、小学生になって扱いづらくなってしまったら困りますよね、、
    旦那は仕事で不在の日が多く、土日はワンオペなので朝から晩までイライラしっぱなしで、、。言い訳ですが。。

上の子と二人で過ごす時間をとって、甘やかせる時間を取ろうと思います。ありがとうございます。

• 2月18日
ままり

すっっごくわかります!!!

うちも下が大変で、もちろん下にも怒りますがあんまり通じず…そして2歳にキレてもしょうがないか…というのが心のどこかにある為あまり怒れず…

結局上に厳しくしてしまうというか八つ当たりだよなーと思うこと多々あります。

難しいですよね😢💦💦