※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

マクドで小学生が試験管ベビーについて話していて驚いた。

今マクドいるんですが近くに座ってる小学校高学年位の女の子がお友達に「私試験管ベビーやねんて、ありえへん、きもない?生まれたなかったわw」って言っててそのお友達も「ほんま?wwウケんねんけどw無理して金出してまで作られたんかあんたwかわいそやな」って返しててビックリした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか大人になって、自分が子どもを望んだ時に、試験管ではなく普通に授かれるなら不幸なことにお母様の気持ちはわからないでしょうけど、自分が同じ立場に立った時初めて自分の愚かさと、ご両親への感謝の気持を抱けることになるのでしょうかね…😥

人の気持ちを想像する、思いやる力ってどうすれば身につくんでしょうかね🥹💦なんだか悲しくなりますね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子たちの将来が心配ですね🥲

• 2月18日
ままり

そんな事どうして知ったんですかね🥲

色々びっくりですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足にも書きましたが結構グレてる感じの子たちでした
    ピアスも開けててビックリでした😅

• 2月18日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

いつか大人になって子を想う母の気持ちがわかるはず🫶
きっとその時に今日の会話がお互いシコリになるんだろうな……子どもとは言えなんであんな失言を…って🥹
時間もお金も惜しまずかけて、試験管ベビーこそ愛されて望まれて産まれてきた赤ちゃんだと親になった今なら思いますけどね🥹
(だからって自然妊娠が望まれてないって意味ではないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子たちの会話の内容からしてかなりグレてる感じでした…大事に育てられ過ぎたのか過保護にされてきたのか分かりませんがとにかく凄かったです……

• 2月18日