はじめてのママリ
必ずではないですよ。
必要であれば、しますね。
( ´ ▽ ` )ノ

パン
私は1人目も2人目もしなかったですよ。
頼みこんで切らないでもらいました。

na.
聞いてる限りというか、
字的に怖すぎて聞いてしまいました(笑)
コメントありがとうございました!

na.
わたしも頼み込もうと思います...(;▽;)

めろにこちゃん.
友達は切らすさけずだったみたいで
うらやましかったです!!
切った方がすっと産めるみたいで
切ってから3分位で産まれました。
が、、産後は辛いから
できれば切りたくないですよね(´Д`)

はじめてのママリ
陣痛のいたさで切られたかどうかも分からないですよ。切るよりも
縫う方が、痛いかも。(╥Д╥ )

マムマム
私は切りませんでしたよ(っ´ω`c)
でも、切らないと裂けてしまって深くまで切れたりお尻の穴の方まで切れてひどいことになることありますよΣヽ(°Д°;)ノ
なので、先生達にお任せした方がいいと思います!切らなくていい時は切らないので♬

たなぱん
私は、切ることを全く知らず笑
切るよーって言っわれてあっさり切られましたが、全く痛くなかったです。(麻酔かな??あまり覚えてない。。)
もし切ったり、切れたりしたら縫うのですが これも痛くありません。麻酔をかけたので。
でも、抜糸は痛いです。かなり!
産院によっては、溶ける糸を使ってて抜糸の必要がない所もあります(*^_^*)
それは、産院に聞いてみてください!

2mam♡
私は最後いきむ時、力入れすぎて切れてしまいました>_<
縫う時かなり痛かったです麻酔なし。。産後は1ヶ月辛い毎日でした>_<

🍎かおリンゴmama🍎
私も切開しました(ToT)
切開は痛くなかったけど縫う時が耐えれなく痛かったです(。>д<)
やっぱり聞くと切開しない方が後が楽みたいですね┐('~`;)┌

ゆんmam
自分は一人目の時は会陰切開しましたっ!!二人目の時は.切らないですみました!☆
陣痛の方が痛くて.一人目の時は.いつ切りました??って聞いたぐらいです!( ̄▽ ̄)

退会ユーザー
私は出産した病院の意向が、会陰切開はしないという所だったのでしませんでした。自然に裂けたら縫ってもらうような感じで、縫う時も麻酔がされたので全然痛みはなかったです( ̄▽ ̄)
コメント