※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がおくるみで寝ていて、手が出ると眠りが浅くなるので卒業したい。卒業の仕方や経験談を教えて欲しいです。

6ヶ月になる娘ですが、いまだにおくるみで寝ています。
足は包まず、手が出ないように、のり巻きのように巻いている感じです。
眠りが浅い時に手が出ちゃうと、顔や頭をゴシゴシして目が覚めてしまいます💦痒いわけではないと思います!
そろそろ暖かくなるし、おくるみを卒業したいなと思うのですが、卒業の仕方や経験談を教えて頂きたいです😫
よろしくお願いします!

コメント

まめ太まま

うちもたまにのり巻きです😊
まさに同じで浅い眠りの時顔ゴシゴシやって起きちゃうので就寝時におくるみ使うことがあります。
1度深い眠りに入ると、その後起きてもトントンで寝てくれるのでオムツ替えの時などにおくるみとっちゃいますがmamaさんのお子さんはどうですか?
睡眠の導入の時だけなら使えるうちは使おうかなと思ってます👌

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    うちは手が出たら、包みなおしての繰り返しで、、💦もう、それが嫌なので😵
    まずは深い眠りの時にこっそり取ってみようかと思います!
    最近やっと抱っこでの寝かしてから、背中トントンで寝れるようになり、のり巻きまでやめたらどーなってしまうのかと恐怖で😱笑

• 3月17日
  • まめ太まま

まめ太まま

気になってこちらも寝れないですよね😂
    うちもそうでしたよ!
    寝るのは新生児の時からおくるみ→抱っこ→ラッコ→腕枕での睡眠を経てやっとトントンになりした💦長かったです。それでもたまにぐずって寝ない時におくるみ出動します!笑
    mamaさんのお子さんもちょっとずつ上手に寝れるようになってますもんね♪
    私ものり巻きを完全にやめるのは恐怖です🤣笑
    自然に任せようかと♪

• 3月17日
  • mama

mama

私もやっとトントンになったので💦
    寝かしつけは本当に悩み尽きないですね!
    様子見ながら、のり巻きしたり、しなかったり工夫してみようと思います!

• 3月17日