※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

隣家のフェラーリのエンジン音がうるさくて、毎週土日の朝、6時過ぎに爆音で起こされるので困っています。

隣家のフェラーリのエンジン音がうるさ過ぎる…

毎週土日は朝から愛車でお出かけしてるみたいだけど、6時過ぎに爆音で起こされるこっちの身にもなってほしい。

コメント

white

えぇ〜それはすっごい迷惑ですね😑💦

• ままり

ままり

旦那も車好きなので「いい音だよね☺️」なんて言ってますが、プリウスの無音見習えよって思います😭

• 2月18日
  • white

white

旦那さん笑
    音は誰にも迷惑のかけない場所と時間に楽しんでくださいですね🫠
    自治会に相談するとかですかね💦

• 2月18日
  • ままり

ままり

多分日曜のこの時間なのでゴルフでも行ってるんだと思います笑

割と小金持ちが多い地域なので治安が良くていいな☺️なんて思ってたらこんな弊害もあったとは…って感じです😂

• 2月18日
  • white

white

なるほどです!どこも一長一短ですね🥲

• 2月18日
  • ままり

ままり

こちらも豪邸住まいだったら土地も広くて気にならないのかもしれないですけどね😅

• 2月18日
あげぱん🥖

隣じゃないですが何軒か隣の家の旦那さんがお友達?と一緒にハーレーかなんかのバイクでずっとブンブン言っててイライラします😂😂😂

• ままり

ままり

バイクの音もうるっっっさいですよね!昔からの暴走族とかもそうですが、なんで無駄に音たてたがるのか不思議です🤷

• 2月18日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

まだ暴走族上がりとかなら分かるんですけどそーゆー系ではなさそうに見えるからまた腹立つんですよねw
    普段から普通のバイクをうるさくいじってる?感じで仕事から帰ってきたのかな?って感じの夜にブンブン言われるとうるせえぇぇ!!って窓から叫びたくなりますww

• 2月18日
  • ままり

ままり

暴走族は金ないけど、ハーレーは金持ってる人ですからね😂
    結局どんな人種にしても男の大半は無駄にデカい音が好きってことなのかもしれません笑

• 2月18日

家の近くにすごい音のバイクいます💦
今は寒くて乗らないようですが
暖かくなってきたら23時とかに
すごい音出すので
通報するか迷ってるところです😂

• ままり

ままり

暖かくなってきたらってところにウケました笑
    春先は変質者が増えるのと同じ仕組みですね🤣

• 2月18日
チェリー🍒

以前の家に、うるさいバイクいました💦

うちの父は昔、2件隣の家が夜11時に友だちらでバイク何台をブルンブルンいわしてたら、わざわざ外に出て「何時や思ってんねん、うるさいぞ」と言いにいってました😨😨