みんと
うちの息子もよくマーライオンみたいに吐いてて心配だったのですが、助産師さんに相談したら吐きやすい子はよくあるし、たくさん出てるように見えてさほど吐いてないから体重増えてれば大丈夫だよって言われました🙂

らりる
うちは上の子はよく吐き戻しがありましたが、下の子は全くって言っていいほどないです!
飲み方で違いがあるのかもしれないですが、個人差があるので全く飲まないとかない限りきにしなくていいと思いますよ😌
みんと
うちの息子もよくマーライオンみたいに吐いてて心配だったのですが、助産師さんに相談したら吐きやすい子はよくあるし、たくさん出てるように見えてさほど吐いてないから体重増えてれば大丈夫だよって言われました🙂
らりる
うちは上の子はよく吐き戻しがありましたが、下の子は全くって言っていいほどないです!
飲み方で違いがあるのかもしれないですが、個人差があるので全く飲まないとかない限りきにしなくていいと思いますよ😌
「生後19日」に関する質問
生後19日の授乳量について、できれば完母もしくは母乳メイン寄りの混合を目指してます。 今は母乳が1回で40〜50mlくらいしか出てないみたいなんですが、ミルクは毎回必ず足すべきですか?1回量としては足りてないはずで…
生後19日目……もう完ミにしてしまいたい…… 母乳がどれだけ出てるか分からないし、出てるのが分かってもそこからミルクどのくらい足せば足りるのかとかも全然把握出来なさそうだし…… 生後19日って魔の3週目ですか? ここ最…
搾乳すると100ml近く搾れるのですが赤ちゃんが上手に吸えず、直母も拒否で10〜20ml程度しか飲めません🥹 生後19日です。おっぱいを与えてもあまり飲めないため泣かれてしまうので疲れてしまいおっぱい後50〜80mlのミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント