コメント

mi___!
アレルギーですかね?心配なら連れて行ったほうが間違いないと思います!

3kidsma-ma
長男がアレルギー持ちでした。
赤みがひいてるなら私ならいかせません。
全身の関節部分が赤くなったり痒くなって酷くなったりというならアレルギー検査でした。
バナナアレルギーか、フルーツ全般のアレルギーかかなと。
それか、ただ肌が弱いだけかなと。
体調にもよりますから不調な時は敏感だったりもしますからね。
何かの病気で小児科行った時ついでにその事も伝えてみてもいいでしょう。
それまではフルーツは慎重にね。
-
ママリ
様子みたら赤みもひきそれ以外の症状がなかったので今日は病院行くのやめました!
アトピー体質で以前アレルギーの検査したところ卵アレルギーだということがわかったのですがフルーツ系はでませんでした!
検査結果の用紙をみるとフルーツ部門がなかったのですがフルーツはフルーツでまた別に検査した方がいいんですかね(>_<)
次一歳なった時にまたアレルギー検査する予定なのでその時に聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😭✨- 3月17日

3kids mama
それ以外に症状がなくて、赤みがひいてるのであれば私ならすぐには病院いきません。ただ、近いうちにアレルギー検査をしてもらうべきだと思います(^^)
-
ママリ
その後赤みがなくなったので今日は病院行かないことにしました!
ありがとうございました😣💦- 3月17日

3kidsma-ma
アレルギー検査した時は何項目やりましたか?
簡単なアレルギー検査ですか?
-
ママリ
簡単なやつだったんですかね?😭
12項目やりました!- 3月17日

3kidsma-ma
大きな病院ならもっと多い項目で詳しく検査してくれますよ。
ママリ
様子をみたら赤みもなくなりました!
ありがとうございました😣💦