ママリ
落ちないベルトはついてないです!
退会ユーザー
使ったことは無いのですが、ベビーウエストベルトという落下防止のベルトが入ってます😊
ななな
私はつけてないですが、赤ちゃんと抱っこ紐を繋ぐ?固定する?ウエストベルト付いてます!
-
初ママリン
ありがとうございます
エルゴについている、腰のあたりのバックルで、ダブルロックとは、なんのためのものですか?- 2月17日
🦖👶✨
ベビーウエストベルトが付属品であると思いますのでそれ付けてたらより安心かと!
私は面倒で付けてなくてメルカリで売っちゃいましたが😇
それがなくても落下はしないと思います🤔重めのリュックを前側に背負って、それがずり落ちるイメージですかね、スローモーションでずり落ちると思うのです支える時間はあります!
なー
付属でついてきたベビーウエストベルト使ってます。
つける時、毎回手間だけど上の子の世話する時にしゃがんだり前かがみになったりで不安だったので💦
気にしてない時ほど事故って起こると思っていて、、
新生児の頃から上の子の用事で外に出る事も多いので娘を守る為にも毎回つけてます😊
6ヶ月の今でも自転車乗るとき、まだ抱っこなので必ず付けてます。
退会ユーザー
背中のバックルが外れても肩の紐部分は肩にかかってるままなので落下はしないです☺️
赤ちゃんが落下する可能性としては正しくつけられてなくて、横からはみ出て落ちた、しゃがんだ時に赤ちゃんが暴れて出たとかですね🤔
基本的にしゃがむ時とか赤ちゃんに手を添えたり、足をしっかり曲げてしゃがんだり、正しく抱っこ紐をつけたり、落ちないようにするので大丈夫です🙆♀️
コメント