※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

前向き抱っこできる抱っこ紐を買うべきか悩んでいます。使っている方の感想を知りたいです。

3人目、最後ですが、
抱っこ紐前向きできるやつ
買うべきかどうか🫠🫠🫠

対面とおんぶができるのは1人目の時に買って
今も使っています!
前向き抱っこできると違うのかな?と思ったりしますが
もう最後だしもったいないですかね😂

使っている方の感想も知りたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

前向き抱っこもできる抱っこ紐使ってますが、、、あんまり使ったことないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😲
    使ってる人みるといいなぁ〜って思ってましたが
    確かに、考えてみるとあまり使う機会がなさそうですね😂
    現に上2人は対面だけで過ごしましたしね🤣🤣
    ありがとうございます😆✨

• 2月17日
newmoon

私も悩みましたが結局買ってません😅
前向き抱っこだと重たく感じるようですし、そもそもそんなに使う機会もないかなと思いまして😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前向き重たく感じるんですね!!😲
    確かに考えてみるとあまり使う機会なさそうです😂
    上の子達は対面だけで過ごしたので大丈夫ですね😂😂
    ありがとうございます🥰🥰

• 2月17日
(๑•ω•๑)✧

娘は前向き抱っこ大好きだったので良くしてました😊
確かに対面より重く感じるので、無理にしなくても良いと思います(:3_ヽ)_
あと、対面だと珍しいのか顔が見えるからなのかめちゃくちゃジロジロ見られるので少し恥ずかしいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対面が重く感じるとは知りませんでした🥲
    今でも対面だとじーっと見つめてきてかわいいです🥰笑
    無理に買う必要はなさそうですね!ありがとうございます🥹✨

• 2月17日
りんりん

8年前に買った初期のエルゴで8歳と5歳の長男次男を育てました。今回も4ヶ月くらいまではそれを使っていましたが、今月に入って新しいエルゴ(前向き抱っこできるもの)を買いました。メルカリでとても綺麗なものを5000円くらいで譲ってもらいました。

うちも3人目で最後だし、要らないかなと思いましたが、買ってみたらとても使いやすくて、「モノって進化するんだなー」と思いました(笑)

前向き抱っこは確かに重いけど、キョロキョロ周りを見ているのが可愛いし、脚の開き具合も昔のものより自然な感じで跡が付かないし、フードもしまえるのでブラブラしなくて済むし、私は買って良かったなぁと思っています😊

最後とはいえここからまだあと2年くらいは使うだろうし、8年前のものだと限界かなと思って、5000円の出費で済むなら結果的には安いかなと判断しました。