2歳半の子どもに水筒を買おうか悩んでいます。THERMOSの水筒は好きだけど、子どもが飲みにくい。ストロー付きや広口の水筒はどうか迷っています。同年代のお子さんは何を使っていますか?
2歳半の子どもに水筒を買ってあげようか悩んでいます。
今は百均のペットボトルに付けてストローで飲めるヤツを使っています。
私はいつもTHERMOSの水筒を持ち歩いているのですが、飲み口が広いので子どもが1人で飲むのはドバーッと出たりでなかなか難しいです。THERMOSが、しっかりしていて保温も保冷もいけるし好きなのですが、子ども用にストロー付きを買うのも、この先使うと考えてどうなのかなー?飲み口が丸い筒状のものならいけるのか?とか色々悩んでいます。
同じ年代のお子さんがおられる方、どのようなもの使ってありますか?
参考にさせて下さい!
- どうしても無駄遣いが多いんです(9歳, 11歳)
コメント
まままり
サーモスのディズニーの水筒を最近買いました♪
2wayでコップと直飲みどちらもできますよ♪直飲みは口が丸くなっています!
どうしても無駄遣いが多いんです
今日イオンで早速見てきました!2wayのヤツいいですね!私が見てたのは600ミリくらい入るヤツだったからかちょっと大きくて、荷物になるな〜って感じだったのでもう少し悩もうかと思います。そして結構高いですよね^^;
小さめのにするかなぁとか1人悶々としてきました。
もう少し大きくなってからの方がいいのかな〜。悩みます。