コメント

ama
卵焼き半分というのは、卵一個の半分ということですかね?
個人的には大丈夫だと思いますが、診断した医師にも相談してからのほうが良いと思います!
うちの息子も全卵10g食べた後嘔吐下痢があり、次吐いたら受診しようと思い慎重に量を増やしていたところ、1/2以上食べられるようになったので、チェック以外でも卵メニューを食べさせたり、バターロールやパンケーキなど卵入りのものを食べさせるようになりました!
まだ外食は試してないですが、今度玉子のお寿司を食べさせたいなと思ってます😆

はじめてのママリ🔰
卵一個の半分です!
朝の忙しい時間にバターロール出せたら楽なのにな〜っていつも思ってて😅
外食も毎回程アレルゲンのメニューかうどんで味気ないし、、、
週明けに小児科に行って詳しく話をして聞いてみようと思います😭
ama
バターロールとかアンパンマンパンに含まれてる卵の量って一個につき1gもないので、全然余裕で食べられると思います!
ただ初めて食べる時はチェックと同じで平日の昼間をおすすめします😃
卵ってほんといろんなものに入ってるので原材料の確認も油断できませんよね💦それがなくなったらストレス減りますね😊
はじめてのママリ🔰
すみません🥲変なところに返信を送ってしまっていました😭
そうなんですか?!明日小児科に行くのでロールパン、アンパンマンパン聞いてみようと思います🥹