※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもにはどのようなカーシートを使用していますか?新生児から使えるカーシートが1台ありますが、もう1台必要でしょうか?

カーシートについて。

2歳差で2人目が生まれるのですが、新生児から使えるカーシートが一台あります。

もう一台新生児から使えるカーシートを買う必要はないのかなと思っているのですが、2歳の子どもにはどのようなカーシートを使われてますか?

コメント

🦖👶✨

車は1台ですか?
1台なら今あるやつをベビーに使って、上の子にジュニアシート買ったらいいと思います!
うちはコンビのジョイトリップ使ってますが、色々種類あるのでお店で見てみたら良いかと!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    車一台です!
    参考になります✨✨
    1人目の時、大型グッズを買うのが臨月をすぎて遅かったので、今回は早めにジュニアシート見に行こうと思います!

• 2月17日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

もう上の子1歳6ヶ月なんですよね?ジュニアシート買ったら出産前でも移行しちゃっていいと思います✨ゴツいチャイルドシートよりジュニアシートの方がスマートで乗せやすいし、車の中も広く感じると思います!

• 2月17日
  • ままり

ままり

ジュニアシートの方が乗せやすいのですね!!
    ごついから乗せる時によっこいしょ、、ってしんどい時あるので、早めに買って移行しちゃおうと思います✨
    めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございました😭🤍

• 2月17日