子育て・グッズ 2歳の子どもにはどのようなカーシートを使用していますか?新生児から使えるカーシートが1台ありますが、もう1台必要でしょうか? カーシートについて。 2歳差で2人目が生まれるのですが、新生児から使えるカーシートが一台あります。 もう一台新生児から使えるカーシートを買う必要はないのかなと思っているのですが、2歳の子どもにはどのようなカーシートを使われてますか? 最終更新:2月17日 お気に入り 新生児 2歳 2人目 ままり(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント 🦖👶✨ 車は1台ですか? 1台なら今あるやつをベビーに使って、上の子にジュニアシート買ったらいいと思います! うちはコンビのジョイトリップ使ってますが、色々種類あるのでお店で見てみたら良いかと! 2月17日 ままり ありがとうございます! 車一台です! 参考になります✨✨ 1人目の時、大型グッズを買うのが臨月をすぎて遅かったので、今回は早めにジュニアシート見に行こうと思います! 2月17日 🦖👶✨ もう上の子1歳6ヶ月なんですよね?ジュニアシート買ったら出産前でも移行しちゃっていいと思います✨ゴツいチャイルドシートよりジュニアシートの方がスマートで乗せやすいし、車の中も広く感じると思います! 2月17日 ままり ジュニアシートの方が乗せやすいのですね!! ごついから乗せる時によっこいしょ、、ってしんどい時あるので、早めに買って移行しちゃおうと思います✨ めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございました😭🤍 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
車一台です!
参考になります✨✨
1人目の時、大型グッズを買うのが臨月をすぎて遅かったので、今回は早めにジュニアシート見に行こうと思います!
🦖👶✨
もう上の子1歳6ヶ月なんですよね?ジュニアシート買ったら出産前でも移行しちゃっていいと思います✨ゴツいチャイルドシートよりジュニアシートの方がスマートで乗せやすいし、車の中も広く感じると思います!
ままり
ジュニアシートの方が乗せやすいのですね!!
ごついから乗せる時によっこいしょ、、ってしんどい時あるので、早めに買って移行しちゃおうと思います✨
めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございました😭🤍