子育て・グッズ ヒルドイドって赤ちゃんが舐めちゃうとヤバイですか?顔に塗ってるんですが、ミトンしててもそれを口に持ってたりします😭 ヒルドイドって赤ちゃんが舐めちゃうとヤバイですか? 顔に塗ってるんですが、ミトンしててもそれを口に持ってたりします😭 最終更新:2017年3月17日 お気に入り 赤ちゃん ミトン パーシー(1歳6ヶ月, 8歳) コメント もなひめ チューブをちゅうちゅう吸って舐めたならダメだと思いますが、ごく少量を舐める程度なら大丈夫だと思います。 うちの娘もヒルドイド塗った後に触って指しゃぶりしてますが何も問題起きてないです。 3月17日 パーシー ありがとうございます😊!! 赤ちゃんってすぐ舐めちゃうから、ステロイドとか出されてもそれか口に入ったらも思うとなかなか安易に塗れなくて… ステロイドの時はどうしてますか?? 3月17日 もなひめ ヒルドイドにも入ってるヘパリンクリームとキンダベート塗ってますが、掻いて指についた状態で指しゃぶりしてますが、問題は起きてないです。 大量に舐めてしまうと下痢を起こすそうですが😵 3月17日 おから ステロイド薬を処方された時にお医者さんに聞きましたが、赤ちゃん用に処方されているのはステロイドはごくわずかだし、薬を丸ごと何本か食べたり(すごい量ですよね。)しない限りは問題ないそうです。 3月17日 パーシー そうなんですか!!!とっても詳しく教えてもらい助かりました(*^_^*)♡ 塗り薬って舐めたら危険なような気がして、処方されても結局つけなかったりがありました😭幸い塗らなくても治っていたので良かったんですが… 助かりました♡ 3月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
ありがとうございます😊!!
赤ちゃんってすぐ舐めちゃうから、ステロイドとか出されてもそれか口に入ったらも思うとなかなか安易に塗れなくて…
ステロイドの時はどうしてますか??
もなひめ
ヒルドイドにも入ってるヘパリンクリームとキンダベート塗ってますが、掻いて指についた状態で指しゃぶりしてますが、問題は起きてないです。
大量に舐めてしまうと下痢を起こすそうですが😵
おから
ステロイド薬を処方された時にお医者さんに聞きましたが、赤ちゃん用に処方されているのはステロイドはごくわずかだし、薬を丸ごと何本か食べたり(すごい量ですよね。)しない限りは問題ないそうです。
パーシー
そうなんですか!!!とっても詳しく教えてもらい助かりました(*^_^*)♡
塗り薬って舐めたら危険なような気がして、処方されても結局つけなかったりがありました😭幸い塗らなくても治っていたので良かったんですが…
助かりました♡