コメント

もなひめ
チューブをちゅうちゅう吸って舐めたならダメだと思いますが、ごく少量を舐める程度なら大丈夫だと思います。
うちの娘もヒルドイド塗った後に触って指しゃぶりしてますが何も問題起きてないです。
もなひめ
チューブをちゅうちゅう吸って舐めたならダメだと思いますが、ごく少量を舐める程度なら大丈夫だと思います。
うちの娘もヒルドイド塗った後に触って指しゃぶりしてますが何も問題起きてないです。
「赤ちゃん」に関する質問
産婦人科、初めての検査で帰宅後におりものに赤い血がほんの少し混じってましたが特に気にしなくて良いですよね? まだ生理予定日から2週間程で、赤ちゃんの袋のみ確認できたところです。
赤ちゃんが産まれたら、ニューボーンフォトを撮って頂きたいです。 でも、計画的に産まれる訳じゃないので産まれる日がわからないですよね🥲 こう言う場合って、いつ予約とかの連絡するべきなんでしゃう…? 産まれてからだ…
赤ちゃんファーストの区への申請期限過ぎてました。(というか、区に申請しないといけない、とわかってませんでした) 区からはもう10万は支給できないと言われたのですが、もうどこに相談してもダメでしょうか?悲し過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パーシー
ありがとうございます😊!!
赤ちゃんってすぐ舐めちゃうから、ステロイドとか出されてもそれか口に入ったらも思うとなかなか安易に塗れなくて…
ステロイドの時はどうしてますか??
もなひめ
ヒルドイドにも入ってるヘパリンクリームとキンダベート塗ってますが、掻いて指についた状態で指しゃぶりしてますが、問題は起きてないです。
大量に舐めてしまうと下痢を起こすそうですが😵
おから
ステロイド薬を処方された時にお医者さんに聞きましたが、赤ちゃん用に処方されているのはステロイドはごくわずかだし、薬を丸ごと何本か食べたり(すごい量ですよね。)しない限りは問題ないそうです。
パーシー
そうなんですか!!!とっても詳しく教えてもらい助かりました(*^_^*)♡
塗り薬って舐めたら危険なような気がして、処方されても結局つけなかったりがありました😭幸い塗らなくても治っていたので良かったんですが…
助かりました♡