コメント

もなひめ
チューブをちゅうちゅう吸って舐めたならダメだと思いますが、ごく少量を舐める程度なら大丈夫だと思います。
うちの娘もヒルドイド塗った後に触って指しゃぶりしてますが何も問題起きてないです。
もなひめ
チューブをちゅうちゅう吸って舐めたならダメだと思いますが、ごく少量を舐める程度なら大丈夫だと思います。
うちの娘もヒルドイド塗った後に触って指しゃぶりしてますが何も問題起きてないです。
「ミトン」に関する質問
生後3ヶ月の子供なんですが、 泣くと頭から口元にかけて引っかき傷が毎日出来ます...出血もあってなんとか阻止したいのですが、ミトンしか方法はないでしょうか...? また夜寝る時にミトンは危険でしょうか? まだ寝返り…
赤ちゃんの顔や頭の傷対策はどうされてますか? 爪をこまめに切ってやすりをかけていても、自分の手の動きでよく顔や頭に傷をつくってしまいます。 ミトンを試しましたがゴムが緩いので一瞬で抜けますし、ミトンをゴム…
3ヶ月ベビーですが、拭いたり保湿しても顔を痒がって?手で擦って真っ赤になります泣 起きてても眠っててもモゾモゾしだしたりしたら、手が顔にいくのでミトンはしてます。 最近急に暑くなった時も赤くなったので、暑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パーシー
ありがとうございます😊!!
赤ちゃんってすぐ舐めちゃうから、ステロイドとか出されてもそれか口に入ったらも思うとなかなか安易に塗れなくて…
ステロイドの時はどうしてますか??
もなひめ
ヒルドイドにも入ってるヘパリンクリームとキンダベート塗ってますが、掻いて指についた状態で指しゃぶりしてますが、問題は起きてないです。
大量に舐めてしまうと下痢を起こすそうですが😵
おから
ステロイド薬を処方された時にお医者さんに聞きましたが、赤ちゃん用に処方されているのはステロイドはごくわずかだし、薬を丸ごと何本か食べたり(すごい量ですよね。)しない限りは問題ないそうです。
パーシー
そうなんですか!!!とっても詳しく教えてもらい助かりました(*^_^*)♡
塗り薬って舐めたら危険なような気がして、処方されても結局つけなかったりがありました😭幸い塗らなくても治っていたので良かったんですが…
助かりました♡