子育て・グッズ 公立の保育園に行ってる方!保育園料以外にどんなお金がかかってますか?… 公立の保育園に行ってる方! 保育園料以外にどんなお金がかかってますか?? 見学のときに、公立だから指定のものの購入(たとえば色帽子とか)はないですーと言われたのですが。。 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 保育園 公立 お金 帽子 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント まこ 給食費、絵本代、写真代(申し込んだ枚数分)です☺️ 2月17日 はじめてのママリ🔰 保育園料と給食費が別なのですか?(3歳以降ということでしょうか?) 絵本代っていうのもあるんですね! 2月17日 まこ 今は年中なので保育料はかかっておらず給食費だけが引き落とされています😌 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園料と給食費が別なのですか?(3歳以降ということでしょうか?)
絵本代っていうのもあるんですね!
まこ
今は年中なので保育料はかかっておらず給食費だけが引き落とされています😌