コメント
はじめてのママリ🔰
あげてないです!サラダ菜、ベビーリーフは未だに食べさせたことないです笑
モロヘイヤは貰う機会があるので食べたことあり、水菜は最近大人が食べているのを欲しがったのであげたくらいです!
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤはふりかけに入ってるようなので、アレルギーチェックはそれで良しとしちゃいました💦
ちなみに私はモロヘイヤ食べたことないです…
それ以外のサラダ菜ベビーリーフ水菜もまだ食べさせてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけ!
探してみます!🥴
チェックリストすべてやらなきゃならないのかなって思ってて億劫になってました🙄- 2月17日
姉妹のまま
長女もモロヘイヤ食べたことないかもです笑
私が調理したことないので、家以外で食べているかもしれませんが…
次女はその中だと水菜以外食べたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
チェックリストにあってやらなきゃならないやつ?って思って😭
皆さんやってるのかなぁと🤔- 2月17日
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤ栄養たっぷりだしとろとろしていて子供も食べやすくて好きですよー!
ただわざわざ裏漉しとかめんどくさいので1歳頃から刻んであげてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤ食べたことはあるんです、美味しいですよね🤗
けど裏ごしとかめんどくさくてやらなくてもいい?やるべき?と迷ってて😅- 2月17日
J子
うちはモロヘイヤの粉末をおかゆを作る時に一緒に炊飯器に入れて炊いていました!
栄養価が高いスーパーフードなので嫌がらないでたべてくれるのなら数ヶ月後おかゆが食べれるようになってから粉末使うと簡単なのでおすすめです!😊
私はポケットマルシェというサイトで農家の方直売のものを買ってました。
2歳になった今は粉末モロヘイヤは嫌なようで食べてくれません😂
-
はじめてのママリ🔰
粉末便利ですね😊
おかゆと一緒に炊いてたんですね😳
おかゆは食べてくれてるので粉末探してみます🤲´-- 2月17日
ママリ
モロヘイヤが入ってるうどんが売っていたのでそれであげましたー!
-
ママリ
これです!
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、西松屋行ってきます🤣
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
チェックリストにモロヘイヤってあったのでやらなきゃだめ?って思ってました💦
チェックリストすべて食べさせなくてもいいですよね?🤣
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤ確かに私が使ったチェックリストにもあったかもです!2人目は1歳過ぎてますが普通にスルーしてます笑
アレルギー項目は全てチェックしましたが、それ以外はあまり気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
スルーでいいんですね🤗
何でもやらなければならないって思っちゃう性格でして😂