※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

着るタイプのエプロンで離乳食を食べる方へ質問です。汁が落ちるのを防げるか、購入場所を知りたいです。

離乳食で、着るタイプのエプロン使ってる方に質問です!

シリコンスタイはかみかみして遊ぶし、
とはいえ布スタイだけにしてもべちょべちょになり…
着るタイプのエプロンがあるときいて、購入検討してます。

よく顎下を伝って汁が落ちるのですがそれは着るタイプのエプロンでも防げないですか?
またどこで購入したか伺いたいです。!

コメント

はじめてのママリ

着るタイプでも、シリコンスタイルでも顎下を伝うとベチャベチャになると思うので、母乳パットあるなら母乳パットを貼り付けるのオススメです😌

貰い物なのでどこで買ったかは分かりませんが、少し前はスリコとかでも売ってました😌

ます

うちはスリコ(ずいぶん昔の)と西松屋です。

首元は後ろでクリップ付けてピッタリまで締めればそれなりに阻止出来ますが🤱パットとかつけると確実かもですね。私は使ったことないですが…

はじめてのママリ🔰

楽天で購入しました🙌🏻
つたっていく汁はスタイしたら防げます!

きらきら✩⋆*¨̮⋆

着るタイプの防水のエプロンをずっと使ってます😄
西松屋です!
首に当たるフチ部分は普通の布なので、顎下を伝う汁はこまめにティッシュやタオルで拭いてます😅
下に着ている服によって首元に隙間ができる時は、ヘアゴムで首の後ろをしばって調整してます😊