※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電車でのお出かけにも慣れておらず、電車2時間程1人で子供を連れて行けるか不安です💦2時間くらいふつうですか?

電車でのお出かけにも慣れておらず、電車2時間程1人で子供を連れて行けるか不安です💦
2時間くらいふつうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月のお子さんと2時間ですか?
結構厳しいです💦途中ぐずられそうで😱

抱っこ紐で6ヶ月ぐらいの時に電車乗った時は
人が少ない時間帯に30分、
自分で歩くようになってからも
MAX40分ぐらいまでしか乗せたことないです😱

2時間は長いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦 自分で歩きたい!じっとしてたくない!ですよね💦

• 2月19日
ままり

乗り換えや徒歩込みで2時間はありますが、乗りっぱなしはないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗りっぱなしではないです!
    コメントありがとうございます!

• 2月19日
年子怪獣mama🦖🐾

私は子供の通院で生後1ヶ月から片道1時間半電車乗ってたので感覚的には普通なんですが、慣れてないとなるとそりゃ不安だと思います😣😣

出発の時間にお昼寝になるように調整したり、ハイハインやボーロなどのお菓子お守りがわりに持って行くといいですよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

練習したいと思います!
    なるほど。。ありがとうございます😂

• 2月19日
ママリ

2時間は長いですし普通とは思いませんが、お子さんの性格とかにもよると思います。

行くしかないとなれば、うちの子は寝る時間+抱っこ紐で立ってるとかだったら割と大人しくしてくれるのでなんとかなるかなーとか思ったりします。実家帰るのに飛行機使ったりもするので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で動きたい!が強いので大変です💦 コメントありがとうございます!

• 2月19日