※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貰いもののジュニアシートについてです・・・。先日義母が突然娘ちゃん…

貰いもののジュニアシートについてです・・・。
先日義母が突然娘ちゃんに使ってーとジュニアシートを持ってきました。新品ではなく、もうすでに成人している孫が昔使っていたものです。ざっくりとゴミ袋に入れられていたんですが虫とか大丈夫なのかなと頭をよぎりました・・・。ちょっと数年前まで使ってたとかならまだしも20年近く前のもの・・・。しかも欲しいって言った事ないです・・・。
娘の年齢的にまだジュニアシートは早いし使う年頃になるとさらに年季入ってしまうから嫌で嫌で。色もキャラものの柄も嫌で嫌で・・・😢何より娘の命を守るものなのに劣化とか大丈夫なんそれ?て思ってしまい。
貰ったの忘れてた〜とか嘘ついて新品買うかと思ったけど、車の所有者は夫なので私がいきなり買ってくるのは怪しすぎます。ちなみに夫は新しいのわざわざ買わなくてもあるからいいやーん派です。義母にも気を悪くさせてしまうかなと。
今の車と規格が合わない事を祈る毎日です。
ジュニアシートをクリーニングしてくれる所もあるし洗ってもらうしかなさそうですかね。貰ったのに文句言ってバチあたりなんでしょうか。
みなさんなら20年前のジュニアシート使いますか?

コメント

とも

使わないです💦車に合いませんでしたって嘘ついて捨てます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!夫に何と伝えようか考え中ですが、捨てます!
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

捨てる一択です🤣旦那が何か言っても無視します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視!笑
    そうですよね!私の気持ちも捨てる一択になりました!
    コメントありがとうございました!

• 4時間前
すぬ

20年前の物だと安全基準変わってませんかね💦
子どもの命を守れる保証のない物になると思うので私なら使わず新しいの買い直します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、安全第一なので新しいの買います!
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今、ちょうど息子のジュニアシートを新しく新調しようとしている者です🙂
私たちも親戚からいただいたジュニアシート(9年前くらいのもの)を幾つか貰っていますが、より快適なもの安全なものが欲しくなり購入する予定です。メーカーの方とお話しすると日々改良され、より安全になっていることでした。また、ジュニアシート自体も劣化するとのことで、命に関わることだから買い替えようと思っています。
義母さんとの関係を考えるとなかなかご主人にもお伝えにくいかと思いますが、可愛い娘さんの命には代えようがないと思いますのでお伝えされてみたらいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーの方とお話されたことはむっちゃ参考になりました!やっぱり劣化しますよね!娘のために新しいもの購入します!コメントありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に内緒でもう先に捨てます‼︎
再来年あたりジュニアシートいる時になった時にあれー?どこいったかなー?でも早く取り付けたいし買いに行こう!戦法でいきたいと思います☺️
もうベランダに出して次の粗大ゴミの時に秘密裏に出してきます!
みなさまコメント本当にありがとうございました!

3kidsママ

絶対使わないで捨てます!!かばーがカビだらけだった、または洗おうとしたらゴキブリの死骸が出てきたって言って捨てます💦

そもそも20年前じゃ今と規格が違うし絶対劣化してるので使いません💦警察に相談したらダメと言われたでも良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!みなさんのコメントのおかげで強気で捨てる勇気が持てました!義母と夫にも適当に言っておきます☺️
    ありがとうございました!

• 2時間前