※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんが鼻水と乾いた咳が出ていますが、熱はなく食欲もあります。明日予防接種予定で病院に行く予定ですが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

生後3カ月ちょっとなんですが、
おとといから鼻水がすごく咳がではじめました。でも昨日の昼間はそうでもなかったんですがそれまでは咳が絡んだような咳だったのが、夜中から寒い日の朝のような乾いた咳をするように💦
熱は36.8前後でありません。
食欲もあります!
明日予防接種予定で病院にいくんですが、明日まで様子見ても大丈夫だと思いますか?

コメント

みちママ★

鼻水や咳が治ってからの方がいいかもしれません💦予防接種いくと体調がよくても副作用で熱でたりする子もいますので💦

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

明日はB肝、ヒブ、球菌、ロタの同時接種予定です(>_<)先月一回目同じようにしたときは夜から次の日にかけて37.6で体温高めでした😫小児科の先生に相談してみます🙌ありがとうございます☆

• 3月17日

熱が上がらなければ様子見ですが、咳が酷ければ病院には連絡します

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

心配ですもんね😫💦いちおう、明日予防接種で行く前提で電話で聞いてみようと思います☆

• 3月17日

うちも3ヶ月の頃鼻風邪ひきました。同じ様な症状でした。
急いで病院連れてって薬頂いても、結局しばらく症状は治らなかったので、明日まで様子見ても大丈夫なのかな?とは思います。
でも、心配!ってなったらすぐ病院連れて行って見てもらった方が、ご自身も安心されるのではないかな?とも思います。
結局どっちなんだよ!な回答ですみません。😅

あと、うちは熱がなければ予防接種打てると言われて、して頂きました。幸い熱も出ませんでしたよ。

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます!!
    明日予防接種予定じゃなかったら今日迷わず行くんですけどねー😫💧あと病院に電話して聞いてみます🙌🙌!
    何の予防接種でしたか?明日は2回目のB肝、ヒブ、球菌、ロタなんです〜🙇

• 3月17日
ぴんころ

昨日予防接種受けてきました! 鼻水もずっとあったので、心配でした。。 問診票に鼻水と書いて提出して、先生のオッケー出たので、普通に受けましたが、今日から熱が出ました😭私も風邪引いてるので、副作用の熱なのか、風邪の熱なのか。。今日まで様子見て、明日も熱があれは入院施設がある病院へ行ってくださいと電話で言われました😂心配でたまりません😭
明日受けるならきちんと先生に話してからがいいと思います、
風邪早く治るといいですね!

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

それは心配ですね😖💦💦
    どれくらいお熱あるんですか?
    ありがとうございます!昼間は機嫌よく咳もあんまりだったんですが、さっき寝起きでまた咳がコンコンと😞😞

• 3月17日
  • ぴんころ

ぴんころ

一番高くて38.4ありました💦💦38度をいったりきたりな感じで😣
    咳も気になりますね💦酷くならないといいですが🙏

• 3月17日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

そうなんですか😩💦見てるのも可哀相になりますね😫
    早くさがりますように😞!!!
    咳、また夜中が心配です(╥ω╥`)

• 3月17日
  • ぴんころ

ぴんころ

おはようございます!!夜中に咳でましたか?ベビちゃん体調どうですか?
    うちの子は、今のところ熱も下がったようです✨このまま下がってくれたらいいけど。でも、一安心です😊

• 3月18日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

おはようございまーす🙌
    そこまでひどくはなく、すんなり寝てくれたりでわりと大丈夫そうでした(๑´ڡ`๑)あいかわらず鼻水は洪水ですが(;・∀・)機嫌はいいし大丈夫かなと🙌
    わー♥よかったですね😍!
    安心安心♥♥お大事にです😆

• 3月18日
  • ぴんころ

ぴんころ

まりなさんのベビちゃんも大丈夫そうで良かったです😆😆うちの子も鼻水長引きそうです。。 お互い気をつけましようね😊

• 3月18日
  • ぴんころ

ぴんころ

今プロフィール見ました!ベビちゃん、2日違いです😆近くて嬉しいです笑

• 3月18日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

早く治ったらいいですね☆

えっほんとですか♥
    親近感湧きますね(๑´ڡ`๑)
    どんどんムチムチに近づいてってます(o'∀')b首はまだすわってないですか?うちの子はもう少しかなー...ってくらいです😫

• 3月18日
  • ぴんころ

ぴんころ

12日産まれです💕
    ムチムチに近づいてるんですかぁ?いいなぁ😊首は半分くらい座ってる感じですけど、ムチムチはまだまだです💨体重5.5kgです!まりなさんのベビちゃんは何キロぐらいですか?
    なんだか歯が生えそうな雰囲気があります😳

• 3月18日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

4日に保健センターで身体測定があったときで5.4キロでした☆今はわかりませ〜ん😫
    手首とか太ももとかちぎりパンになりつつあります(笑)
    うちも首は半分くらいです😁早くすわってほしいですね😆
    はやーい😍!母乳だったら歯はえてから噛まれるみたいで怖いです(笑)

• 3月18日
  • ぴんころ

ぴんころ

体重同じくらいですね😆😆ちぎりパン!憧れます笑 手首は少しなってきた感じです😁 首座ったら抱っこも楽になるし、待ち遠しいですね!
    母乳なんで、ほんと怖いです笑 この前すっごく痛くて。。まだ白っぽいのがうっすらあるくらいですが、これが歯だったら本当びっくりです! 子供の成長の早さに日々感動です😊

• 3月18日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

こんにちは♪
    昨日は無事に予防接種うけれました(◦`꒳´◦)あれから熱もでなかったです🙌けど、ロタ飲んだのに半分くらい吐いちゃって〜😫💧帰る前で、ちょっとはちゃんと飲んだだろうしたぶん大丈夫だろうということです(笑)
    あいかわらず夜中咳がすごくて火曜日まで治らなければ受診です〜😣機嫌はいいんですけどね😵
    わたしは混合です🙌歯はえてきたくらいが怖いですね(笑)

• 3月19日
  • ぴんころ

ぴんころ

こんばんわ〜✨予防接種受けれたか気になってました💨熱もなく無事に受けれて良かったですね✨うちの子もロタは少し吐き出してました〜😅なんだこれ?!っていう顔してました笑

歯の様子、毎日見てしまいます笑これはほんとに歯なんだろうか?!って😆でも、時々、ちぎれそうな痛みがあるので、今のうちから覚悟してます笑

咳、相変わらずあるんですね〜💦機嫌がいいなら良かったですけど、こうも続くと心配ですね😣😣早く治るといいですね🙏🙏

• 3月20日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

こんばんは☆授乳で起床です〜昨日の夜中よりは咳ほとんどなく寝てましたホッ(*゚д`)=з
    ロタ飲むときうちも変な顔してました(笑)あれどんな味なんですかね😁😁

ほんとそれ気になっちゃいますね♥早かったら3か月ではえる子もいるっていうし😍歯茎で噛まれてるって感じなんですかね?

• 3月20日
  • ぴんころ

ぴんころ

こっちも授乳で起きました✨いつもなら、この時間は4〜5時間あくのに😅夜中は何回くらい授乳してますか?うちはだいたい2回くらいです😊朝まで寝た事はまだ1回もないです💦

あ、咳も落ち着いるんですね👍良かったです😆このままこのまま🙏
    ロタきっと不味いはずですね😂最初、注射すると思ってたので、飲み薬だと知ってびっくりしました笑

歯が生えるなんて、まだまだだと思ってたんですけど💨成長してる証なんで嬉しいですけど😁 なんと言っていいのか笑 爪立てられて挟まれてるような、刺されてるような痛みで悶絶します😭😱😭すぐ離したいけど、離せないし💦💦とても焦ります笑

• 3月20日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

下にかいちゃいましたー😫

• 3月20日
  • ぴんころ

ぴんころ

おはようございまーす😊下のコメントに返信できなかったので、ここにします😁
    良い時間に起きるんですね〜!うちはだいたい21時頃に授乳して、24時から2時の間に授乳、4時から6時ぐらいに2回目があります😊
    ミルクにしたらもっと間隔空きますかね〜?夜間も母乳あげてて😆だいたい3〜4時間おきです。週に何回かは4〜5時間になる事もあって、いつもミルクを試してみたいけど、作るよりもおっぱいあげた方が、楽で笑

咳だいぶ良さそうですね!!その様子なら病院も大丈夫じゃないですかね? まだまだインフルも多いし病院行くのも躊躇しますよね💨

• 3月20日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

前はいつものようにおっぱい+ミルクにしてたんですけど最近おっぱい出が悪くてミルクどれくらいたせばいいか分からんかったり夜中寝付き悪かったり多かったんですよー😫わたしは逆に夜ミルクにして楽になりました(笑)作るのも苦じゃなくどれくらい飲んだか分かる安心感もあって😁ミルクのほうが時間あくと思いますけどおっぱいたくさんでるならそれでもありだと思います♥ペロッとだすだけですしね😍

そうですね♪大丈夫そうです😁水曜日、100日の写真をとりに行くんで心配してたんですがなんとかなりそうです🙌日曜はお宮参りとお食い初めです😆

• 3月20日
  • ぴんころ

ぴんころ

あ〜😂そうだったんですね😂夜中寝てくれないとこっちも困るし、どんだけ飲んでるか分かると安心しますよね👍たまにミルクあげるときは120ぐらいあげてますが、ペロリと飲むのでいったいこの子はどんだけの量を必要としてるのか、いつも思ってます💨 ミルクの量はどれだけですか?160とかですかね?

100日写真💕楽しみですね〜!!!うちは予約がとれず4月になります😂お宮参り。。あまりこっちではやってる人少ない気がします。お食い初めも多分しないような😅

• 3月20日
いっちゃん☆

おはようございまーす☀
あく時間日によりますよね😫うちはだいたい20時半に飲んで部屋暗くして寝かしつけたら2時前後に1回あって次が朝6時前後です🙌二ヶ月半すぎたくらいから23時半とかに起きよったのがなくなりました♪夜間だけミルクのみにしてます😁そのほうがよく寝るので(笑)

あれからも咳しませんでした😆!!朝起きてからちょっとでたかなってくらいで☆
わたしもです(笑)飲むやつか!!!ったなりましたもん(笑)

そりゃ痛いですね😦💦ちゃんとはえてきたらもっと...ひぇーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ(笑)
嬉しいことですけど噛まれるのは嫌ですもんね😜