※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日はギャン泣きでも放置することにしました。ワンオペもそろそろ限界です。

今日はギャン泣きでも放置することにしました。
ワンオペもそろそろ限界です。
最低限のお世話のみにします。

コメント

しまうま

お疲れ様です!
わたしも生理でお腹痛いのに朝から不機嫌で屍です😭
そんな時もありますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ほんとこっちが泣きそうです。
    サポートしてくれる人もいないので、鬱になりそうです。
    生理しんどいですね🥲
    お大事になさってください。

• 2月17日
  • しまうま

しまうま

もう無理!なときはベビーベッドに置いてトイレにこもったりしてました笑
    泣いてる分には死にはしないから、深呼吸したりコーヒーのんだりして乗り切りましょうね🥹

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

トイレにこもる笑
    私は隣の部屋に篭ってます😮‍💨
    そちらもワンオペですか?
    4ヶ月になるとまた様子ちがいますかね😮‍💨
    こちらは、少し前まで本当に楽しくやれてて、3ヶ月に入った途端に地獄のようです😭

• 2月17日
  • しまうま

しまうま

抱っこしてないと寝ないので、抱っこ紐したまま毎日過ごしてます🤣
    ワンオペですー!旦那の仕事も繁忙期で休み無かったり、夜勤だったり…
    風呂が特に疲れます😔
    4ヶ月になってから、睡眠退行始まってしまいました……🥹

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐共感です
    ご飯食べながら抱っことかもあります
    胃が圧迫されてお腹壊すし、ご飯くらいゆっくり食べたい😭
    お風呂大変ですよねー🥲💦
    服着せる時にグズるとため息出ます😮‍💨
    睡眠退行、私も今怯えてます😭

• 2月17日
  • しまうま

しまうま

今日は昼ご飯食べ損ねてもういいや……と諦めました笑
    産後はかきこみご飯です😭
    お着替えめちゃめちゃ嫌がりますよね!?全赤ちゃん共通なのかな?ちなみに保湿はもっと泣かれます……
    よだれかぶれ酷くて昨日病院で塗り薬もらってきたんですけど、塗るのも一苦労だしギャン泣きだし悪いことしてるみたいで。こちらもお腹痛くてイライラして自己嫌悪🥹
    睡眠退行ある子ない子、期間もそれぞれらしくていつ終わるのか……って思ってます🥹

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私が赤ちゃん見とくから、しまうまさんご飯ゆっくり食べさせてあげたいです😂😭
    うちは前まではスムーズに保湿も服も着せれたんですが、最近泣く様になりました、、
    塗り薬嫌がるの大変ですね🥹
    分かります、謎の罪悪感。
    友達の子が、ほぼ同じ月齢なのですが睡眠退行はじまってて本当ビクビクです。
    今睡眠は取れてるから何とかなってるのに、これに睡眠不足加わると精神滅びます

• 2月17日
  • しまうま

しまうま

新生児期に比べればマシにはなったんですけどね……🥹
    風呂はご機嫌なのに、あがってからはご機嫌ななめで困りますよね😔
    いまのうちに寝れる時は寝てくださいね!😴
    つらくなったらママリみてます笑(同士がいるので🥹)

• 2月17日
ゆい

お疲れ様です😊
私も1人目の時にいっぱいいっぱいで…でしたが、ある時、
赤ちゃんは何しても泣く時は泣く。
必要なお世話をして、安全確保して安全な環境で泣いてるなら、そのままで大丈夫。
泣いてるってことは生きてるってことだから、ゆっくりご飯でも食べたらいい。
問題なのは静かな方で生きているのか死んでいるのか心配しないといけないから。
と言うのを見て、なるほど🧐
と思いました!

• ママリ

ママリ

そうですよね、理解はしてるんですが泣き声がそもそもストレスで😥
    辞めとこうと思いましたが、今おしゃぶり買ってきました笑

• 2月17日