友人が子どもの写真を見ては容姿をディスり、褒めたことがない。友人の発言に悪意を感じ、写真を送るのが嫌になった。友人に悪意があるか気になる。
学生時代の友人が、私の子ども(2歳)の写真を送るたびに容姿をさりげなくディスってきます💧別件で連絡取った時に、写真見せてー!と言われ半年おきぐらいに送ってます😓例えば、顔すっごい丸いねー!とか、眉毛太めだねー!とかです笑💦別にそれ自体は気にならないとしても、褒めてくれたことが一度もありません😂親が言うのもなんですが、子どもは割と可愛い顔してる方だと思うのですが笑🙄他に言ってくるのは、やっぱ目はでかいんだねー!とか、、他の方だと、お目目クリクリだね!とかなんですが、その友人はなんか言い方に悪意を感じて笑。。可愛いね、などと言ってくれたことはありません笑。その子はまだ子どもいないので、何も考えずに言ってる感じですかね。あと、普段は私に似てるねーと言われることが多いのですが、その友人だけは、〇〇には全然似てない🤔旦那さんそっくりー!と言ってきます笑💦旦那と子どもは系統も全然違って、似てると言われたことほぼないのですが、やたら旦那似だと言われます🙄なんかもう送るの嫌になりましたが考え過ぎですかね😩みなさん気になりませんか?この友人には悪意があると思いますか?笑💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
それはウザいです🥲
丸いとか眉太いって、悪口寄りだとおもうので……。
もし今後も同じような感じなら舐められてんなぁーと思って距離置きますね😖
はじめてのママリ🔰
私なら友達の子に眉毛太いとか絶対言いません💧
しかも、写真見せてと言っといてその返しはないなーと思います。。
悪意はなくても、ママリさんに対してなんか上から目線というか、、誰に対してもそうなのかもしれませんが‥わたしなら
めんどくさいのでさりげなくフェードアウトしちゃうかも、、😇😇
-
はじめてのママリ🔰
普通言わないですよね💦ほんと、上から目線だなと感じることが他にもあって😓前はそんな感じ全くなかったんですけどね😢他の人にもそうなんですかね。。他の友達の子どものことを私に話すときは、〇〇ちゃんの子めちゃくちゃ可愛いんだよー!とか言ってきて、なんだよ🙄てなります笑
やはり舐められてますかね💦少し距離置こうと思います。。- 2月17日
mamari
うわーーー😅
私は悪意があると思います🥺だって、普通に考えてこんなこと言いませんよね?!悪意なく言ってたらそれはそれでこわいです!
嫉妬されてるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり悪意ありますかね🥹わたしも自分だったら絶対言わないです💦嫉妬されてるのかはわかりませんが、気持ちは本人にしかわかりませんもんね😞今は少し距離置こうと思います💦
- 2月17日
真鞠
普通子供の写真送って~と言ってくれた友人には、一応直近で一番可愛いイチオシ写真を送りますが(向こうも褒めてくれるつもりなの分かるから)、その相手だったら一番変顔してる写真送ります😂
別にそんな相手に子供褒めて欲しいとも思わないので、子供に思いっきり変な顔して!と言って撮らせてもらって「最近こんな顔ばっかしてるよ~🤪」といって、ディスるポイントをなくします。笑
-
はじめてのママリ🔰
その発想はなかったです😂!今度言われたらそうします💦変顔だったら恐らく変顔自体へのコメントになりますもんね笑
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
舐められてるのはありそうですね😓前はすっごく仲よかったんですが、、😢お互い環境が変わってから、上から目線の発言が増えたような気もします🥲しばらく距離置こうかなと思います💦