※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の子供にプレゼントするワンピースのサイズについて相談です。

いつもお世話になっております✨
ワンピースをリクエストされ
友達の子供にプレゼント🎁しようと思うのですが
1歳の子にこのタイプのワンピースは
何サイズを購入すれば良いでしょうか?🤔

コメント

ぴっぴ

可愛いですね😍うちの子にも着せたい(笑)

娘は10ヶ月ですけど、身長が67センチなのでピッタリサイズは70です。
来年もとか考えるならワンサイズ上の80を買います。
お子さんによって身長も違うので聞いてみた方が良いかもです。
友達ではなく義母ですが、買う時はサイズ確認の電話がきますよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• あい

あい

ありがとうございます✨
    可愛いですよね💓是非、娘さんにも💓
    70がぴったりなんですね😊
    参考にさせて頂きます♡

• 3月17日
mi♡

標準的なサイズは1歳から1歳半前後が80、2歳前後が90です✨
その子が大きいか小さいかにもよりますが…
あとはどうせなら長く着たいと思うので、90か95あるいは100でいいと思います♡
ちなみに1歳何ヶ月かわかりますか?

• あい

あい

ありがとうございます✨
    1歳から1歳半が80なんですね🤔
    ちなみに6月中旬で1歳になる子です😊💓

• 3月17日
  • mi♡

mi♡

これから一歳になるんですね🙈
    なら80でいいと思います✨
    来年のことも考えると90でもいいとは思いますが、90だと今年着るのに大きいんですよねー😭
    でもこのワンピならノースリーブだし、80でも来年もいける気がします🌸
    子供ならスカート短めでも可愛いーし❤

• 3月17日
*nameko*

今すぐ着たい感じですかね?
標準的な身長のお子さんなら、1歳だったらGAPの80で大丈夫だと思います(*^^*)
(GAPって少し大きいんですよ)
夏なら1枚で、
春・秋は長袖を合わせて、
冬なら長袖+アウター等々、
着方を工夫すれば可愛く長く着られそうですね(*´∇`*)

• あい

あい

ありがとうございます✨
    6月の1歳のお誕生日🎁にと思っています😊80で大丈夫そうですかね✨
    このタイプのワンピースでもインナー着れば冬着れますか?😳😳

• 3月17日
  • *nameko*

*nameko*

6月ですか!
    これからの季節にちょうど良い、可愛いワンピースですねー😆✨
    私だったらワンピースが可愛いので、工夫して着せちゃいます(笑)
    冬の屋内なら、
    長袖ロンパースにカーディガンを羽織らせたり、ハイネックのニットも合いそうですね~😁
    屋外に出るなら+コートで!

私も欲しくなってきました(笑)

• 3月17日
く〜みん

1歳であれば標準な子ならサイズ80がちょうど良いと思います( ´∀`)うちの子は標準より少し小さめですが、今はサイズ80がぴったりで、もうすぐ2歳になりますが、90は袖をまくったりして着せています。
ワンピースであれば2歳の時も着せるために余裕あるのをと考えるのでなく、1歳でちょうど良いサイズをプレゼントするのがキレイで良いと思います( ´∀`)
親だったら、来年も着れるように、、、って考えて大きめのサイズを買いがちで、なかなかちょうど良いサイズってのが買えないのでプレゼントだと有難いですね(^-^)

さらい

うちのこは80今着てます。
7ヶ月です。
なので80か90辺りかなっておもいます。

ムチ子mama♡

うちの子は3月で1歳なった子で、小さめで発育曲線ギリギリですが、この服の形だと90.95を買うと思います。

丈の長さは、推測ひざ丈かな〜と思いますが、6月で1歳、夏着るなら〜来シーズンも着れるのを見込んでと、その位のサイズがいいと思います(*^^*)
80位が1歳サイズですが、ワンシーズンで終わるので、出来たら長く着れるサイズがもらったら嬉しいです😊

切替しもあるので、少し大きめのサイズを着てもおかしくないと思います(*^^*)

メロンパン

これの水色と白のストライプ持っています。夏に娘に着せる予定ですが、10か月くらいから着せるつもりで80買いました!長く着せたくて。

mu〜

うちは既に80を買い袖などはまくってます。なので、80で丁度良い感じですかね。

ぴこりーな

うちもまだ80着てます。
なので80でいいかなぁと。
ワンピースで着て、小さくなったらチュニックとしても着られると思うので!