※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんたろう
妊娠・出産

妊娠後期の体重管理に悩む8ヶ月妊婦です。1ヶ月1キロ増目標が難しい。体重管理の工夫や効果的な方法を教えてください。

【妊婦健診前の体重管理】

妊娠後期に入った8ヶ月妊婦です!
2人目の妊娠なのですが...1人目の時には全然触れられなかった体重問題に今悩んでいます。泣
1ヶ月で1キロを目安に...と言われているのですが、なかなか思うようにはいかなくて( ; ; )
妊娠中の体重管理経験がある方や今同じ境遇の方など...
なにか工夫していたことだったり効果があったことなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今4人目の妊娠中です🙆‍♀️
私も3人目から体重厳しく言われるようになりました…😂
1人目の時もそこまで優秀ではなかったと思うのですが笑

私が先生に言われてやって効果的だったのは、炭水化物を少なめにすることでした‼︎
おかずはしっかり食べていいけどご飯は控えめ、そして麺類は極力食べない‼︎(当時夏場だったので言われるまで冷やし中華や素麺食べまくってました…笑)

今は「上の子の食べ残しや、作りすぎて残ったものを絶対食べるな」と指導されてます🙂