コメント
はじめてのママリ🔰
去年まで学童の支援員してました。あんまりいませんか女の子でネイビーの子いました!部分的などではなく完全に男の子の色でした。上にお兄ちゃんが2人いてお兄ちゃん大好きでなんでもマネしたい女の子でした😆💖とっても似合ってて素敵でしたよ✨その子自身も明るく、言われてる様子もなかったです。たぶん本人や子どもたちも相手のランドセルそこまで気にしてなさそうでした。お友達は女の子が多いこでした🎵
退会ユーザー
どの範囲の色を男の子っぽいというのか分からないですが、
3年生の姪っ子はネイビーです😊
刺繍もはいってて可愛いデザインだし、ネイビーいいなって思いました!
お友達には特に言われてないようでしたよ😌
-
ママリ
お友達に特に言われてないんですね!!
そこらへんが心配で男の子みたいーとか言われてこの色やだとかなったり、落ち込んだりしないか心配で😣- 2月17日
ママリ
そうなんですね🥺
そんなにランドセルあーだこーだ言ったりしないものですかね?💦
わたしも本人がその色がいいならいいと思うのですが、お友達に男の子みたいな色だねーとか言われたりしちゃうかな?とか考えてしまって💦
はじめてのママリ🔰
どっちかというとみんな自分のが一番!と自慢は多いです😂💖💖
年齢的にまだまだ思ったことをそのまま口にする子も多く、自己中心性でもある年齢です。中学年くらいで落ち着いてきます。
低学年で、⚪︎⚪︎ちゃんの可愛くなーい(その子は茶色。相手はピンクでキラキラ)というのは聞いたことあります。たぶんどの色にしても言う子は言うと思います。自分が一番なので😅
ママリ
なるほど!!
自分が1番での自慢はかわいい🥹✨
みんな気に入ってるってことですもんね🥺
なににしても言う子は言うなら仕方ないですね😅
親が思うほど子供同士そんなに気にしてないもんですかね🥹💦
はじめてのママリ🔰
相手の気持ちを考えれるようになるために必要なことではありますが、どの色でもそんなこと言われたら嫌な思いするのは確かなのでそのあと大人や親がどんなフォローするかですね😊
そこまでみんな気にしてないので堂々と背負っちゃいましょっ!🎵
人のものがよく見えるのもあるあるなので、お友達の色がよかったって言う場合も絶対あり得ると思います。
そうです。気にしてません!自分が一番🥇良い意味でみんな自己中ですよ☝️❤️
ママリ
なんだかモヤっとが取れた気がします🥺
ありがとうございます!!
たしかになににしても人のものがよく見えるかもしれないし、そんなの気にしなくていいですね!!
はじめてのママリ🔰
なんか言われた、嫌な思いしたならカバー変えたりして気分転換しましょ☺️❤️❤️