みぃ
医師の処方が一番だと思いますが…
なかなか病院にいくのは難しいですかね?

りえち
授乳中でしたら他の方も仰る様に市販よりも医師の処方したものが1番ですが、
病院に行くのが難しいのであれば、
漢方とかですかね…💦
-
りえち
葛根湯などの漢方と後は解熱剤、痛み止めならタイレノールっていうのが妊娠中、授乳中でも飲めるはずです💦この前偏頭痛で薬剤師の方にすすめられました。これは基本ドラッグストアには置いてないので薬局に行かないとですが💦
- 3月17日
-
翔洸ママ
ありがとうございます!参考になりました!- 3月17日
-
りえち
いえいえ!ドラッグストアよりも薬局の方が確実ですし、相談乗ってくれるので処方箋とかの対応をしてる薬局をお勧めします!
ドラッグストアだと割と薬剤師の人によっては、あんまり相談乗ってくれなかったりするので…💦完母だと大変ですよね💦混合とか完ミなら飲めたりするんでしょうけど( ˆ꒳ˆ; )お身体大切にされてくださいね!- 3月17日
-
翔洸ママ
めったに風邪ひかないので、よくわからなくて(>_<)ミルクよりの混合なんですけど、前に原因不明の高熱がでて1週間ミルクのみの授乳を余儀なくされたときにギャン泣きがひどかったので、今回はそれは避けたいと思いまして!明日行ってみます!
- 3月17日

ゆぅウサ
漢方の葛根湯は授乳中でも大丈夫ですが、ドラッグストアで買うときに薬剤師さんに確認した方が良いと思います💦

naaami
漢方しか飲めないかな~と思います(´・・`)

ぽぽ
とりあえず私はいつも葛根湯飲みます!!それでも辛い時は病院で処方してもらいますが、授乳オッケーな抗生物質と弱いけど痛み止めもらえました。ただ市販ってなると相談しましょう、って書いている場合多くて困りますよね。

退会ユーザー
葛根湯ですかねぇ。でも、超初期の風邪にしか効きません。ひいてしまったら、市販薬はほぼ危ないそうなので、必ず病院…ですね(´・ω・`)
-
翔洸ママ
なるほど!そーゆーのもあるんですね!ドラックストアに行ってみます- 3月17日

翔洸ママ
やっぱりそうですよね(>_<)病院には行けそうになくて

翔洸ママ
明日、ドラックストアに行ってみます!

こぶた1987
病院になかなか行けないですよね。私も今風邪引いてて、🤧授乳してるから、頑張って👍我慢してます。咳が止まりません。
-
翔洸ママ
辛いですよね(>_<)薬とかは飲んでますか?- 3月17日

退会ユーザー
完母です!
いつもは葛根湯飲んでましたが、葛根湯はひきはじめに飲むから酷くならない…て感じだと思います!
ドラッグストアで悩んでたら親切な薬剤師さんが教えてくれました!
葛根湯に入ってる成分でそこから麻薬が作られるのが入ってると😅多少ですけどね!
その人の奥さんが風邪ひかれた時に、奥さんも授乳中だったので葛根湯は飲ませたく無かったらしくサプリ買ったそうです!
風邪ひいて栄養あるもの食べても授乳したら母乳に持っていかれますからね😅
少し高いですが進められたので買って飲んだら割と早く治りました😊
-
退会ユーザー
妊娠授乳期などの栄養補給
栄養補給が大事だそうですよ!- 3月17日
-
翔洸ママ
葛根湯がいいとみなさんの意見が多かったので、ドラックストアにいったら基本どれもダメですと言われました(>_<)これはドラックストアに売ってるんですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
私もそうですよ😅
葛根湯も一応買いましたが飲んでません😅笑
ドラッグユタカに売ってました!
薬剤師さんに聞いてみた方が早いかもです!
薬といつよりサプリなので置いてる場所は違うと思うので!- 3月17日
-
翔洸ママ
ありがとうございます!参考になりました!- 3月17日
コメント