※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が最近早起きになり、朝イチからテレビを見ているが、長時間見せるのはよくないと悩んでいます。他の早起きのお子さんの朝の過ごし方について知りたいです。

昔から早起きの息子。
冬は日が登るのが遅いので7時前後まで寝てくれることがありしたが最近また早く起きるようになり休日も6時前には起こされます、、、、、4歳です、、
叩き起こさないと起きないとか本当に未知なる世界です、、、、、、
お子さんが早起きする方、朝イチから何してますか?
うちは朝イチからテレビ自分でつけて私はベッドの中に潜っているのですが朝早いとテレビ見せる時間もかなり長くなってしまって良くないかなと思いつつ私自身起き上がれないし朝から遊ぶ気にもならず😭
みなさんどうされてるか気になります😮‍💨

コメント

ママリ

うちの子も6時前に自然と起きます。
早いと4時💦4時はさすがに布団でゴロゴロさせてますが
6時ぐらいからはテレビつけてます。最近はYouTubeばかり見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!4時は辛いですよね😭うちも赤ちゃんの頃は4時~5時起きしょっちゅうありました💧やはりテレビになりますよね🥲

• 2月17日
ゆ

私も究極に眠たい時は消音YouTubeで寝たりしてます笑
その他は起きてコーヒー飲みながら相槌打ったり遊び見守ったりスマホ見たりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!消音でも見てくれるんですね🥺✨
    私も今度からせめて起き上がってコーヒーでも飲む習慣つけてみます🥺

• 2月17日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

おはようございます(*´∇`*)
わかりますよ‼️うちの子供達みーんな毎日5:45起きと決まっており、起こされます(*'▽'*)
同じく、小さい頃から早起きさん達なので、諦めるしかないですよね(*´∇`*)💦しんどー…と思いながら、リビングでYouTube(アクアリウム)見せてます!他にすると喧嘩勃発…これもしんどー…となります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おはようございます!6時前起床しんどいですよね😭でもたしかに、小さい頃から早起きだともう諦めるしかないですね、、😂アクアリウム検索しましたが普通のよく分からないチャンネルのYouTubeよりは全然良さそうです😳今度見せてみます!
    喧嘩勃発はしんどさプラスですね🥹

• 2月17日