コメント
nakigank^^
寝る力ない子はとことん甘えて、親の力でしか寝ないから、2歳か3歳くらいまでは、なかなか寝ないんですよね。💦
うち上の子が2歳半からようやく夜通し寝ることも増えました。
それまでは毎日1.2時間起き、夜泣き、覚醒でした。💦
はじめてのママリ🔰
あぁ、、懐かしいしとても分かります。。
ねませんよね、6ヶ月なんてまだまだぜーんぜん寝ませんでした。
うちはかなり長い方でしたが、今5歳半の息子は3歳11ヶ月まで夜通し寝たことありませんでした。
そして、何年も細切れ睡眠してたら、今度は子供が寝るようになっても、ちょっとした寝返りの音、寝言などでも目が覚めてしまし…こうして今寝られなくなってます。
-
あい
お返事ありがとうございます!
同じ経験をされた方がいるのは本当に頑張れます😭- 2月18日
あい
お返事ありがとうございます😭
ネントレしてしっかり寝てくれているお子さんや、起きなくて逆に心配になるお子さんの話を聞くと、わたしが悪いんだろうと責めてしまって💦
うちの子も甘えん坊なんですね💦
nakigank^^
うちの子のような、甘えん坊は甘やかすと、とことん甘えるので育児わからず、周りの甘い声をきいてどんどん、負のループに陥りましたね。。。😅
ネントレする時は、寝る前に上の子には赤ちゃん泣くけど、ちゃんと寝てねって念押ししてから寝かせてました。笑