※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤の方が痛いか気になりましたが、結局打たずに産んだ経験があります。

普通に自然に来る陣痛と促進剤打ってくる陣痛って促進剤の方が痛いんですかね?😭

私は促進剤無しだったのですが、打つか?打たないか?みたいになりかけたので気になって💦

促進剤打つかもってなった時に、
え?待ってこれ以上痛いの耐えられない怖いおかしくなっちゃうかもしれないって思った記憶があります💦
結局その後進んで打たずに産んだのですが😭

コメント

はじめてじゃないママリ

1人目の時になかなか進まなかったので、陣痛の途中から促進剤を打ちましたが促進剤打った方が痛みがつよかったです💦
どっちにしても痛いんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー😭
    怖すぎます、、、あれより痛いとかもう想像できません😭

• 2月17日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

2人目3人目は促進剤使わなかったですけど、1人目の時より2人目、2人目の時より3人目って毎回痛みの感じ方が強くなってる気がします😅
    友達も3人目で初めて泣いて、4人目は痛すぎて助産師さんの肩蹴ったって言ってました😭

• 2月17日
ぴょこ

1人目促進剤、2人目使ってないです。
こんなもんじゃなかったはず!と思って我慢していたらほぼ全開まできてて、助産師さん慌ててました💦
促進剤は一気にガーーーン!!!って来た記憶があります。え!無理痛い!!!でしたが、今回は全然我慢できる範囲でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎですーー😭
    もし次妊娠して出産まで行って、促進剤だったら耐えられる自信ないです😭

• 2月17日
さくら

どちらも、痛かったですが、促進剤は一気にマックスの痛みがきたので(2時間半で産まれました)どちらかというと促進剤の方が強く感じたかな?と思います。
でも2人目も結局最後は促進剤使ったくらいまでは痛くなりました、、😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に強くなるんじゃなくて、急にくるから余計に痛く感じるんですかね😭

• 2月17日
もち( ・∇・)

1人目促進剤しました!
MAXの痛みがずっーとで
痛すぎて吐きまくり、泣きまくり
叫びまくりでした( ; ; )
2人目は自然だったので
こんな痛みじゃない!
もっと痛いもん!
と思っていたら子宮口8センチで
息吐いてれば全然耐えられてて
最後だけめちゃくちゃ痛かったです!
なので促進剤の方が圧倒的に痛いです(;_;)

今回3人目計画分娩する予定なので
また促進剤です‥
今から恐怖です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎますーー😭

やっぱりそうなのですね……

なんか促進剤なしでも最後の方これ以上痛くなったら自我保てなくなるって思ったくらいなので皆さま凄すぎます😭

• 2月17日