※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN
子育て・グッズ

娘が夜ぐずるようになり、添い乳の回数を減らす時期について相談です。

6ヶ月の娘を育てています!
みなさんは夜の添い乳はいつ頃から辞めるもしくは回数を減らしましたか😭😭3、4ヶ月の頃は夜は1.2回しか起きなかったのですが最近ぐずり(これが夜泣きなのかはわかりませんが、、、)が増えてきました(p_-)毎日夜がきた、、、という思いです😅😅

コメント

私も夜は添い乳で夜 何度も
添い乳してます(,,ーωก,,*)💧

朝方になると授乳回数が
増え1時間も2時間も
くわえてます😭🙌🏻

卒乳したいのですが中々
11ヵ月ともうすぐ1歳なのですが
回数も減りそうにないですし
やめれません૧(๑⃙⃘¯⁃¯๑⃙⃘૧)_̄͞笑

• RAN

RAN

うちでも朝方になると最近ぐずぐずしてしまいくわえてると泣き止むって感じです(´⊙ω⊙`)

• 3月17日
にこにこ

9ヶ月で添い乳辞めました。だらだらと添い乳すると虫歯になりやすいと教えてもらったので(>_<)
それを機に夜間断乳しました。

• RAN

RAN

虫歯になりやすいって言いますよね〜
    断乳したら夜泣きしなくなったとかありましたか(´⊙ω⊙`)?!

• 3月17日
  • にこにこ

にこにこ

何回か夜泣きしましたが、今では朝までぐっすりです。
    でも、お子さんはまだ6ヶ月なのでまだまだ授乳が必要なので、泣いたらあげて落ち着かせてあげてください^_^

• 3月18日
narumi

生後半年まで完母でその後はずっと完ミですが、夜は添い乳です。
今は夜中起きる時もあれば起きない時もあります!添い乳は辞めさせた方がいいようなことを聞きましたが、なかなか辞めさせるまでに至らなく、😿自然に辞める日が来るのかは分からないですが、無理に辞めさせない方向にしました。
生後半年の頃は1週間夜泣きがありましたし、夜中何度も起きていましたが、今は治まりつつあるので様子見です(^ω^)

• RAN

RAN

いつ頃から夜泣きなくなりましたか(´⊙ω⊙`)?!
    なかなか辞めるの難しいですよね🌀🌀

• 3月17日