※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

帝王切開後数ヶ月で下腹部に痛みありますか?筋肉痛のような痛みが走ることがある方いますか?膀胱・子宮周辺で。

帝王切開から数ヶ月後経ってから、下腹部に痛みが走る事はありますか?
力を入れたり、しゃがんだ状態から立つと筋肉痛?のような痛みが走ります。
膀胱・子宮ら辺なのですが…同じ方いらっしゃいますか?

コメント

2人とも帝王切開で下の子は今のところありませんが上の子のときありました!
1年以上経ってもあって看護師の母に聞いたら、癒着してるんじゃない?って言われました。
手術したら高確率で癒着するし仕方ないね⋯って感じでした😭

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありましたか…‼︎
    私のイメージでは癒着の場合ずっと痛いものだと思っていたので、数ヶ月経ってから…今更…?って感じで💦
    癒着って自力でどうにか解決出来るんでしょうか😱?

• 2月17日

退会ユーザー

なんか常にでは無いんですけどたまーに、いたたっ⋯ってなるの良くありましたよ。2年すぎてもありましたし😭
    癒着は本来離れてる臓器や組織がくっついてる状態なので自力ではどうしようもないと思います😭💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

手術から今年で5年経ちますが、体勢によってくしゃみするだけでも今も痛む時があります🤣

たぶんこれは一生続くものかと思います🤔

• みぃちゃん

みぃちゃん

5年経っても…😱
    痛みは下腹部全体ですか💦?

• 2月17日