息子が年少さんで、2人目や3人目の子のお母さんが挨拶してくれないことに悩んでいます。同級生の親に関心が薄れるのか気にしています。挨拶だけでもしてほしいそうです。
今息子が年少さんなのですが、
自分の子ども(第一子)と同じクラスの子の中で、
その子自身が2人目や3人目だという人のお母さんが
挨拶してくれない人っていますか?
(↑すみません伝わりますか😅)
私と同じく1人目が同級生のお母さんは比較的挨拶して返してくれたりするのですが、そうでない人の中に、一部ですが挨拶を無視する人がいて😅
やはり2人目や3人目以降となると、同級生の親に対する関心はここまで薄まるものなのでしょうか?
(上の子も同い年とかならそうでもないかもしれませんが)
仲良くなりたいとかではなく、
せめて挨拶くらいはしては欲しいなと…
- さあ(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ほたほた
いますね😅
ただ私も長女と次女が幼稚園児ですが、別に次女のクラスの親とは〜とかは思いませんし、挨拶は当たり前ですかこちらからしますし返します!
なので、やはりそういう人は1人目のクラスでもそんな感じなんだと思います💦
やま
何人目とか関係なく、挨拶しない方は しないですよね💦
何回か無視された方には もうこちらからもしてないです😂
-
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
確かにいます、、
私もそんな人はスルーしてます😇- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちの学年のママさん・パパさんは共にそのような方はいらっしゃらないですね~第1子・第2子以降問わずに挨拶してくださいます🤔
他の学年ですと、挨拶してくれないパパさん・ママさんはいらっしゃいますが…💦
-
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
羨ましいです!
幼保一体の認定こども園なのもあるんでしょうかね🤔- 2月19日
ゴーヤママ
私のところは逆に兄弟児のいるお母さん達の方がめちゃくちゃフレンドリーで、1人目のお母さん達の方がツーンとしてる方多いです😂
何でそんな不機嫌なの?ってレベルでツーンってしてますよ😂
あと、ギャル系のお母さんはめちゃくちゃ元気に挨拶してくれますが、清楚系ギャルのお母さんはふんっ!みたいな感じですね😂めちゃくちゃ偏見入ってますが😂
-
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
色んな方がいてるんですね😭
私も気をつけようと思います、、- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私も一人目のときありました!
多分、上の子の時にママ友関係で揉めたことがある(巻き込まれたことがある)人なんだと思いますよ…
最初親切だな〜と思ってた人ほど、顔が広くてベラベラ個人情報を他人に話す人だったり
親は良くても子が超問題児だったり…
で、第一印象だけで全てを受け入れる勇気が無くなりました😞
流石に無視はしませんが深い中にならないように気をつけてます。私も下の子達の時に、同じように挨拶のみで警戒するようになってしまいました😭
-
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
なるほど、そういう経験があるとこうなってしまうのでしょうかね🤔
でも挨拶だけはして欲しいですね😅- 2月19日
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
そうかもですね💦
あまり気にしないようにします😅