旦那が耳の痛みで苦しんでおり、病院での処置を悩んでいます。痛みがひどく眠れない状況で、大学病院への受診案内がありますが、費用や処置内容に不安があります。早めに行くべきか悩んでいます。
子供らの風邪をもらい耳が痛い旦那。
痛み止め効かず顔面まで広がる痛み。
#7119ではすぐに受診した方がいいとのことですがこの時間は耳鼻科がなく大学病院への案内。
更には18,000円の紹介料的な手数料、なのに大抵は処置をせず痛み止め処方のみで次の日まで我慢が多いと言われ旦那は我慢しています。
お金の問題ではないのですが、その費用を払って処置してくれないかもしれないけれど行く価値というか、行くべきというか、どうしたらいいんでしょう。
本人は痛くて眠れないそう
行って処置してもらえるならすぐにでも行くんですが、してもらえないとなると、、、#7119ではすぐに行ってくださいなのに、、、
- みみ(妊娠20週目, 1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りりり
どんな風に痛いんですか?
ロキソニンとか持ってるなら痛みどめになるかもです
みみ
イブクイック、効かずです。
タイレノールを飲みきりそれしか家にはなくて。
比較的よく中耳炎になるのですがその感覚らしいです。ただ今回はその範囲が広く顎の筋肉辺りまでの強い痛みと顔全体にズキズキとした痛みらしいです
りりり
それなら中耳炎からの痛みかと思います
薬効かないなら冷やしたりするしかないです
夜も眠れないなら病院ですね
みみ
冷やしても対して変わらず眠れずですが
病院行っても処置せず痛み止めをもらい返されることが多いとのことで。更には夜間診療所ではなく大学病院への案内となり18,000円かかるということ。
みみ
痛み止め効かないのに、その値段を払ってまで行くべきなのかどうか迷っています
りりり
我慢できるなら我慢してもらいます
行ったとこで大学病院に耳鼻科はいるんですか?
お金もかかるし夜間救急はお薬1日分しかもらえません
それなら明日は土曜日なので明日耳鼻科へ行きます
みみ
朝予約します