子育て・グッズ 小学校の入学式、保育園の卒園式の服装について相談です。太っているので露出を控えたいです。ロング丈の黒ワンピースにジャケットは大丈夫でしょうか?周りの服装を気にしつつ、目立ちすぎない服装がいいです。 小学校の入学式、保育園の卒園式の服について 私の服装で悩んでます😂 太っててできるだけ露出を控えたいです😂 写真のように、ロング丈やマキシ丈の黒ワンピースにジャケットってありですかね?💦 みんな親の服装なんて見てないからジャケット着とけばとりあえず大丈夫ですかね😂 でも悪目立ちはしたくなくて💦 最終更新:2月16日 お気に入り 2 保育園 服装 親 小学校 夫 写真 ワンピース 卒園式 ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ちぃ 黒は入学式、入園式にはNGなのでネイビーのワンピースの方が良いですよ😊 ネイビーならば入学式も卒園式もOKですよ✨ 丈の長さは写真のもので大丈夫です😊 2月16日 ママリ コメントありがとうございます😊 ご丁寧に教えて下さりほんと助かりますー😭!! なるほど!ネイビーにします!! ちなみにちぃさんだったら、ネイビーのワンピース着るとしたらジャケット何色買いますか??💦 2月16日 ちぃ ネイビーで合わせます😊 そうしたらどっちの式でも使えるので💓 写真みたいなジャケットだと普段使いもできますよ✨ ワンピースも単品で使えるものだと普段もきれますよ😊 2月16日 ちぃ 上のセットもワンピース単品でもきれますよ✨ 洗濯機で洗えるものだと本当に便利ですよ😊 2月16日 ママリ ご丁寧に本当にありがとうございます😭! 早速このブランド検索しました!笑 お値段もお手頃で助かります🥰 本当にありがとうございます✨ 2月16日 ちぃ ホワイトジョーラのです😊 これかわいいですよね💓 ジャケットもワンピースも普段使いもできるしすごく良いと思います😊 私も以前同じようなデザインの購入して普段も着ようと思っていたら、洗濯機がOKじゃなくてクリーニングに出さなくてはいけないことに気づいて後悔しました😭 今は洗濯機で洗えるのも出ていて良いですよね🥹 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
ご丁寧に教えて下さりほんと助かりますー😭!!
なるほど!ネイビーにします!!
ちなみにちぃさんだったら、ネイビーのワンピース着るとしたらジャケット何色買いますか??💦
ちぃ
ネイビーで合わせます😊
そうしたらどっちの式でも使えるので💓
写真みたいなジャケットだと普段使いもできますよ✨
ワンピースも単品で使えるものだと普段もきれますよ😊
ちぃ
上のセットもワンピース単品でもきれますよ✨
洗濯機で洗えるものだと本当に便利ですよ😊
ママリ
ご丁寧に本当にありがとうございます😭!
早速このブランド検索しました!笑
お値段もお手頃で助かります🥰
本当にありがとうございます✨
ちぃ
ホワイトジョーラのです😊
これかわいいですよね💓
ジャケットもワンピースも普段使いもできるしすごく良いと思います😊
私も以前同じようなデザインの購入して普段も着ようと思っていたら、洗濯機がOKじゃなくてクリーニングに出さなくてはいけないことに気づいて後悔しました😭
今は洗濯機で洗えるのも出ていて良いですよね🥹