娘が可愛いお手紙を書いたら、友達が「お返事はいらない」と言って傷ついた。友達は娘を好きじゃないのかな?
小2の娘。
大好きなお友達にお手紙を書いたら、とても可愛らしいお返事がきました。
お返事の中に「今度あそびたいね!いつ空いてるかな。」と書いてあったので、娘がまたお返事を書いて今日渡したところ…
「えー👀また?(笑)私もまたお返事書くけど、もうお返事のお手紙はいらないからね‼️」と言われ、傷ついて帰ってきました😂
そのお友達はあまり娘のこと好きじゃないですよね?😅
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
娘さんの事は好きだけど、文章を考えるのが苦手、面倒なのかもしれませんね😭
かつて交流していた友人も一緒に遊びはするけど、まめに何かを書いたりをするのを嫌う友人は多かったです😅
言い方はストレート過ぎましたが、お互いに納得できる付き合い方を見つけられたらと思います☺️
りー
まだまだ小2ですもんねー笑
うちの娘が友達のかんじなタイプです💦
もらって帰ってきて、返事は一度するけど2度目はしないというか…
ドライ?なところがあって😆
その子もそんなかんじなんでしょうね‼️
なので、お友達は1回手紙を渡したかったのかな?✨またもらったら書いたらいいじゃん♫ってあっさり励ましにしておきます!😆笑
コメント