コメント

とうり
まず、皮膚トラブルはある程度治してから始めるのが原則です(アトピーなどなら医者の指示に従ってください)。
アレルギー反応は口の周りに出て、時間が経つと徐々におさまってきます。よだれかぶれなどの皮膚トラブルはずっと残ってる、というイメージです。
とうり
まず、皮膚トラブルはある程度治してから始めるのが原則です(アトピーなどなら医者の指示に従ってください)。
アレルギー反応は口の周りに出て、時間が経つと徐々におさまってきます。よだれかぶれなどの皮膚トラブルはずっと残ってる、というイメージです。
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月、全然離乳食を食べません。 6ヶ月から始めて、最初のうちから進みが悪く7ヶ月頃には一口目から口を開けなくなりました😩離乳食=楽しいにしたいと思い、今は好きなものを探しているところです。フルーツであれば…
離乳食のお野菜アレルギーって、どのくらい気をつけたほうがいいのでしょうか? にんじんとかぼちゃを初めて食べさせようと思い作り置きを作っていたのですが、にんじんを切ったまな板と包丁でかぼちゃも切ってしまい、に…
ベビーフードいつまで使ってもいいですか?🤣 1歳半でなんでも食べる子です。 和光堂のパウチのベビーフードを離乳食期にあげてて、今はおかずとしてはあげてないんですが、ごはんやうどんにかけてリゾット風にしたり、ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます!
アトピーではないですが、寒い時期は繰り返すから根気強く保湿していこうという皮膚科の方針です。今も落ち着いてはいるのですが不安で。
参考にします。ありがとうございます。