コメント

ママリ
混合でも色々やり方があって、
毎回の母乳とセットでするやり方や、夜間だけ、などがありますが、どのようにこれから進めていきたいですか?
ママリ
混合でも色々やり方があって、
毎回の母乳とセットでするやり方や、夜間だけ、などがありますが、どのようにこれから進めていきたいですか?
「混合」に関する質問
アドバイス頂けたら嬉しいです!! 下の子が3ヶ月になる頃実家に帰省する予定です。 飛行機で1時間半ほどです。 混合で育てているのですが耳抜きは母乳かミルクかどちらですると良いでしょうか? 授乳ケープを使って授乳…
混合です! 母乳の後に足すわけですが、いやいや!ってされた後 口めっちゃぱくぱくして泣きます笑 欲しい!ってことでいいんですかね、、、 家族に預けるときはミルクのみなので、最後まで拒否もなくごくごく飲むみたい…
完ミへの移行の仕方についてです。 混合から完ミへ行こうと思い、昨日の朝イチを最後に完全ミルクにしました。 少し前から方胸が張って濡れてきたので少しだけ絞り出しました。 こんな感じで張ってきたら少し絞り出すを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜間だけミルクのみ、
日中は母乳とセットで頑張りたいです!
ママリ
母乳分泌がよくなれば、日中は母乳だけに移行するつもりですか?
もしそれなら、自分なら次泣いたらとりあえず母乳、そのあと規定量のミルクをあげます!
前回の母乳が明らかに飲めてなさそうなら1時間後くらいに起きなくても起こして母乳あげます!