※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ*.
子育て・グッズ

最近やんちゃな息子にイライラしています。保育園に預けるか悩んでいます。先輩ママさんは後悔しましたか?早生まれの子は三年保育ですか?

最近二歳のやんちゃな息子にヘトヘトです。
保育園の4月受付の募集が半年前にあり、そのときはまだいいと思ってました。ですが、今やんちゃ盛りで毎日毎日イライラしっぱなしです。イヤイヤ期に入ったせいもあると思うのですが、保育園に今更預けようか悩んでいます。
一時保育はたまにするのですが、大好きみたいで全然嫌がらないんです。
預けて後悔しないか心配な自分もいます(;_;)
あのときの時間は少ししか無いのになんでたった一年一緒に過ごさなかったんだろうとか思いそうです…。先輩ママさんはどうでしたか?後悔しましたか?

あと質問なんですが、早生まれの子を今年の四月にいれたら、三年保育ですよね?親が来年の四月に入れたら三年保育だと言ってきてこんがらがってます( ;∀;)

コメント

sO-ちゃん

早生まれで今年3歳ですか?
だったら今年の四月で3年保育です!
今月で2歳になる息子は来年の四月からで3年保育です☺️

• sO-ちゃん

sO-ちゃん

ちなみにうちも今いたずら、イヤイヤひどくて大変です😭
    今日も1時間近く泣き続けてました(笑)

ちなみに私は来年の4月から幼稚園にいかせるつもりでいます。

• 3月16日
saku523

今2歳で、いつ3歳になるのですか?
4歳になる年の子が年少からの3年保育なので、
今月3歳になるなら、4月から3年保育(年少・年中・年長)
2歳になったばかりなら来年の4月から3年保育ですよ(*^^*)

よっち

今度の4月1日の時点で2歳なら2歳児クラスになるので、4年間通うことになると思います。
今月中に3歳になるんですか?

ぴぴ

3月中に3歳なら今年度4歳になるから3年保育、4月から2018年の3月に3歳になるなら来年の4月から3年保育ですよ😊
どっちかわからないけれど、保育園に無理に入れなくてもリトミック教室や親子で楽しめる習い事なんかもリフレッシュになりますよ!