不倫された方の気持ちについて悩み、離婚や再構築を考えている方がいます。主人との関係や自己反省、証拠集めなど悩みがあります。様々な経験や意見を聞きたいと思っています。
【不倫されたあとの自分の気持ち】
ご主人に不倫された方
それでも相手に気持ちや情があり、すぐに離婚を決められなかった方
悩んで悩んで辛かったご経験のある方いらっしゃいますか?
離婚を急に切り出され、不倫しているなと勘づいた反面
主人とやり直したいと思ってしまう自分もいます。
主人は、今は家族でいたいと言ってきており、
一緒に頑張っていこうということで話は終わりました。
でも、私のことはもう妻や女性として見ていないことは
明らかだなと感じています。
離婚を切り出され、自分のしてきた事を振り返ると
確かに居心地のいい家は作れていませんでした。
激務の仕事を応援することもできていなかったです。
妻らしい、女性らしいことはできていませんでした。
なので私にも反省すべき点があります。
後悔したくないので、出来る限り頑張ってみたいと思っています。
その反面、今までも女性関係で
同じような事をされてきた為、
いつかまたやられるだろうなと頭では分かっています。
なので離婚のために、探偵さんに相談して
チャンスがあれば証拠を掴みにいく予定です。
彼のために頑張りたい気持ちと、
こちら有利で離婚するための証拠集め…
真逆のことをしなくてはいけないため
心が本当に本当にしんどいです…
悩んだ結果、離婚された方や再構築された方
様々いらっしゃると思います。
色々な方の、お気持ちの変化を聞いてみたいです。
離婚した方がいい!ということは理解していますので
誹謗中傷や、厳しすぎるお言葉は
ご遠慮頂けると幸いです。
- ママリ
コメント
みー
ママリさんと同じ状況、経験しました🥲元旦那に浮気され、当時、私がまだ旦那を好きだった事もあり、再構築しようとしましたが、元旦那が浮気相手と一緒になりたかったようなので、別れました🥲
でも別れて、離れて暮らして、あの時は好きではなく、ただの情だったのだと気が付きました😅
あのまま再構築したとこで、ちょっとした不信感も常に気にして、イライラ、その都度夫婦ケンカ··一度信用無くした人といても信頼関係は築けない··など、いつかは離婚するハメになっていたと思うので、早めに離婚して良かったと心から思いました😅
ママリさんも旦那さんに今までも女性関係で苦労していらっしゃるようなので、やはりいつかは心は壊れるし、その都度、証拠は集めるだけ集めておいて、用意しておくことは大事かなと思います🥲
再構築して頑張ろうとしている中での証拠集めは気持ち的にも罪悪感があるから辛いとは思いますが、裏切られていなければ、何もしなくていい事を、裏切られた訳ですから、そこは芯を強く持って踏み込んでいいと思います🥲 私も離婚前、探偵を雇い、証拠集めしようとしましましたが、旦那に悪いとかではなく、自分に対して、そんな事をしている自分が嫌になり、探偵をキャンセルしてしまいました🥲 あの時しっかり証拠掴んでたら慰謝料もらえたのに元旦那には「子供がいないんだから慰謝料は発生しない」と騙されていたのに、その言葉を何故か、鵜呑みにしてしまい、めちゃくちゃ反省して今に至ります😣 自分の為と思うなら、しっかりあのまま探偵にお願いすべきでした😣 そんな失敗があり、ママリさんには、私のようになってほしくないので、再構築するにしろ、離婚するにしろ、いつでも強気で動けるようにしておく事を勧めます😣
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ただの情だったと、お気づきになられたのですね…
確かにその後の夫婦生活もしんどいですよね。
信用はないわけですし。
主人も、探偵を雇った私に対して不信感とか、ここまでするんだ…とか思いますよね。
ご自身のご経験をお話してくださり、本当にありがとうございます。
いつでも強気で動けるように…
そのお言葉を胸に、辛いですが、証拠集めはしていきたいと思います🥲