コメント
なっちゃん
予防接種の影響で吐くとは、聞いたことありませんが心配であれば、電話で聞いてみるといいです😊👍
みこちゃんママ♡
うちの子も
ロタウイルス受けた次の日
ぶわっ!ってミルク吐いて
ギャン泣きするのでびっくりしました・・・
慌てて病院に電話して
聞いたところ予防接種とは関係ないと言われました。
その後も普通に母乳飲むし
熱もないし
元気だったので大丈夫でした♡
1度電話で
聞いたほうが安心すると思います!
-
aaaaaaちゃん
吐いた後泣くこともなく機嫌も悪い感じもなくて一応電話して聞いたのですが少しずつミルクあげながら様子みてくださいって言われました(;_;)
- 3月16日
-
みこちゃんママ♡
うちの子も
元々吐き戻しよくしてたので
1回の母乳あげる時間を短くしてください!っていわれました(>︿<。)
そしたら
吐き戻しが自然と少なくなりました♡
飲みすぎると余分なミルク
吐き出しちゃうみたいですね・・・
親としてはたくさん飲ませて
ぐっすり寝てほしい!とか
思っちゃうんですけどね(´;ω;`)- 3月16日
-
aaaaaaちゃん
いつもはミルクを100から140あげるのですが今日は60とか80とかしか飲みませんでした💦
- 3月17日
mopiy🍼
噴水みたいに吐いたんですかね?
-
aaaaaaちゃん
噴水のようなそうでないような…(;_;)
- 3月16日
さら
先週予防接種行った際に
ロタウイルスの飲み薬で吐くことがあるって先生が言ってました!
頻繁に吐くようなら病院行った方がいいかも( ; _ ; )
-
aaaaaaちゃん
そうなんですね(;_;)
もう少し様子みてみます(;_;)!- 3月16日
Hananaママ
私も、同じ事が生後1ヶ月の頃からありました!ひどく吐いて心配で病院に行くと、赤ちゃんは胃がとっくりのように開きっぱなしだから、まだまだ吐いてしまうことは普通ですよと言われましたよ(^^)でも、びっくりするくらい吐くから、こっちは、ひやひやですよね💦ただしミルクや母乳を飲むたびに同じように吐き続けるなら、すぐに病院に来て下さいと私は、お医者さんから言われましたよ(^^)そんな事もなく、時々だったので様子を見て過ごしてました。すると、2ヶ月後半で、ひどく吐き出す事もなくなってきましたよ(^^)だんだんと胃もしっかりしてくるようですよ♪心配な様なら1度聞いてみても良いと思いますよ!
-
aaaaaaちゃん
ミルクを飲むたびではないのですが初めて吐いたのでビックリしてしまって…。
一応電話して聞いてはみましたがミルクあげながら様子みてくださいとのことでした(;_;)‼︎- 3月16日
みゅ
吐いても元気がいいなら様子みていいと思います❗ 吐いてグッタリしてたら 病院に行った方がいいです…
-
aaaaaaちゃん
元気はあります٩( 'ω' )
- 3月17日
-
みゅ
では大丈夫だと思います😉
- 3月17日
なっちゃん
#8000 にかけると、夜中でも教えてくれますよ😃
aaaaaaちゃん
電話してみたら熱が38度以上なければ朝まで様子みて下さいと言われ、ミルクも20なら20、40なら40と少しずつあげて様子みながらあげて下さいとのことでした!
なっちゃん
とりあえず様子見ですね😊😊❗️身体に異変が起きたとか、熱があるとか言う時、電話で聞くと対処法など教えてくれます🙆❤️ これから活用してみて下さい😊
aaaaaaちゃん
初めての事でテンパってしまいどうしようと思っていましたが前にママリでここに電話してくださいって言うのがあったので思い出してかけました😣
落ち着いて行動しないとダメですね💦