※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー843
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルク混合で、母乳後に50~70㍉のミルクを飲ませているが、吐いてしまう。飲ませすぎか分からず悩んでいます。母乳の量やミルクの摂取量がわからず困っています。

もうすぐ1ヶ月に入るのですが、母乳とミルク混合なのですが、母乳だけだとグズって泣いてくるので母乳の後ミルクを50~70㍉を足しているのですが、少し経ってから吐いてしまってます(TT)飲ませすぎなのでしょうか?(。>д<)母乳がどれぐらい飲めているのか分からないのとミルクを飲み干しちゃうのでわかりません(TT)

コメント

5児ママ♡

飲み終わったあとゲップはきちんと出てますか?確かに、母乳はどんだけ出てるのか分からないですよね。うちの子もあともう少しで1ヶ月で、混合です。ゆっきー843さんと一緒で母乳のあとミルクをあげています!だいたいミルク飲む量も同じです。ミルクだけの時も1日1回くらいあるんですが、そのときは80飲みます!
私はゲップさせたあと暫く横抱きや縦抱きをしてあげてます。

みねくん

うちの子もそうでした(;・ω・)
助産師さんに相談したところ、授乳の後、ゲップが十分出来ていなかったことが原因だと分かりました。
ゲップと一緒に飲んだミルクが出てくるのだそうです。

RK mama

げっぷわ出てますか?
もし出ないようでしたら横向きにして寝さ
せるのもありですよ\(^o^)/

ゆっきー843

返答ありがとうございます(*^^*)赤ちゃん一緒ぐらいですね♪そしてミルクの量も一緒ぐらいなのですね(^^)ほんとどれぐらい母乳が出てるのかわからないから不安なのですがげっぷは出るときと出ないときがあって出てもすぐに下に寝かせたりしてるから吐いちゃうのかもしれないですね(TT)一回少しの間抱っこしといてみますね(^^)☆

ゆっきー843

返答ありがとうございます(*^^*)みねくんさんも一緒の状態だったんですね☆そして原因はげっぷが充分に出てなかったんですね(。>д<)私もげっぷが出ないときもあるのでやっぱり必ず出してあげなきゃ駄目ですね(。>д<)!!

ゆっきー843

げっぷは出るときと出ないときがあって(TT)やっぱりげっぷが原因かもしれないですね(。>д<)横向きに寝かすといいんですか?☆試してみます(^^)!!

RK mama

背中にタオルなどをあてて横向きに寝かせ
てあげて口の辺りにガーゼか何かを置いて
あげるといいと思います!うちわそおして
ますよ\(^o^)/

ゆっきー843

そうなんですね♪私も試してみます~(T△T)☆